©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon beignets 2022 chou avocat clafoutis courgettes 2021 flan veau poulet pommes pate Terrine galette cake coco thon rillettes cabillaud 2023 pizza lapin fenouil pintade gâteau
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom


 

 Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyJeu 14 Fév - 9:26

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Yui611
* Recette classique pour viandes blanches

Ingrédients pour une recette classique :
Veau, dinde ou poulet découpé en morceaux (130 à 150 g/personne)
Vin blanc
1 ou 2 oignons /poireau /carotte
Bouquet garni
Sel /poivre du moulin
Champignons
3 cuillères de farine
1 jaune d'œuf
1 demi citron
Crème fraiche

Préparations et technique
Placer, dans une marmite, les morceaux de viande, les oignons en lamelles ainsi que les légumes et le bouquet garni.
Couvrir de vin blanc et eau. Saler et poivrer.
Monter à ébullition et cuire à frémissement.

Une fois la viande choisie cuite, réserver la viande séparée du bouillon (fond) de cuisson.
Maintenir au chaud en attendant le service.

Faire revenir les champignons à feu doux dans une casserole.
Hors du feu, délayer avec la farine et mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande. Remuer très vite !
Remettre sur le feu doux et ajouter un jaune d'œuf, le jus du demi citron et la crème fraiche. Remuer encore très rapidement.
Verser la sauce aux champignons sur la viande.
Disposer sur assiette.
Servir avec du riz nature.
----------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Empty
MessageSujet: Re: Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728   poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 EmptyLun 12 Fév - 9:37

La suggestion du jour.

_________________
poulet - Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
» Blanquette (veau-dinde-poulet) sit728
» Escalope de veau (dinde, poulet) en papillotes, farcies à la provençale ft65
» Escalope de veau (dinde, poulet) en papillotes, farcies à la provençale ft65
»  Blanquette de dinde traditionnelle fts66

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: