Sujet: Girolles "campagnarde" aux PdT nouvelles sit721 Mar 5 Fév - 10:00
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une garniture à servir en entrée ou en accompagnement (viandes, volailles…)
Ingrédients pour 4 personnes 300 g de girolles 2 tranches de poitrine de lard demi-sel 400 g de petites pommes de terre nouvelles 12 petites carottes nouvelles 1 petite gousse d'ail non pelée 20 g de beurre ½ feuille de laurier /1 brindille de thym 1 c. à soupe de persil plat, haché Poivre du moulin Sel si nécessaire selon le lard
Préparations Nettoyer les girolles sans les laver. Les laisser entières. Peler les pommes de terre et les carottes. Laisser les premières entières et tailler les secondes en tranches.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, placer les tranches de lard et les faire blondir doucement. Ajouter les pommes de terre, les carottes, le thym, le laurier et la gousse d'ail non pelée. Faire cuire doucement en remuant de temps en temps, pour que les légumes se colorent légèrement et d'une manière uniforme. Ajouter les girolles et couvrir. (Les pommes de terre finiront de cuire en absorbant l'eau rendue par les girolles) Poivrer, mais ne pas saler, à cause du lard. Finition Parsemer cette garniture avec le persil et servir directement dans la cocotte ou sur assiettes chaudes. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-