Sujet: Mange-tout à la mode campagnarde ft490 Lun 12 Sep - 16:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir en accompagnement (garniture) ou pour un repas du soir
Préparation : 40 mn / Cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes * 1 kg de haricots mange-tout * 130g de lard de poitrine fumé coupés en petits dés fins * 50 g de beurre * 4 c/S de crème entière liquide * gros sel gris (pour la cuisson) et selon le lard * ciboulette hachée
Procédé : Effilez et lavez les haricots mange-tout puis jetez-les dans une marmite d'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 à 25 minutes, selon leur qualité. Astuce : Ne couvrez pas le récipient afin qu'ils restent verts.
Faites dorer les dés de lard dans le beurre chaud et blond.
Lorsque les mange-tout sont cuits, égouttez-les et dressez-les dans un légumier. Arrosez-les avec le beurre de cuisson des lardons puis disposez les lardons en couronne sur le plat. Mettez la crème au centre, saupoudrez avec la ciboulette hachée. Servez bien chaud.
Savez-vous que…Les légumes qui poussent au dessus de la terre se cuisent en récipient sans couvercle et à l'inverse, les légumes qui poussent en terre, se cuisent avec couvercle.