©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine 2021 saumon cake avocat lapin pintade cabillaud chou thon 2022 pate veau gâteau coco poulet fenouil flan galette rillettes 2023 beignets pizza clafoutis courgettes pommes
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux   Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptySam 2 Fév - 20:24

Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de noix de St-Jacques
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 gr de beurre
- 4 noix
- 6 blancs de poireaux
- 4 crêpes salées
- 1 botte de ciboulette fraîche
- du sel et du poivre

Préparation :
Lavez les blancs de poireaux, coupez-les en lamelles puis laissez-les sécher.
Faites fondre le beurre dans votre sauteuse, ajoutez les poireaux, une pincée de sel et laissez cuire environ 40 minutes à feu doux . 
Lorsque l’eau s’est évaporée, incorporez la crème fraîche hors du feu.
Prenez une poêle, une noix de beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques 2 minutes par face.
Émiettez vos noix en morceaux et réservez-les .
Faites chauffer une noisette de beurre dans une crêpière et laissez dorer votre crêpe quelques instants des deux côtés.
Parsemez au centre de votre crêpe les poireaux à la crème, les morceaux de noix , les noix de St-Jacques et une pointe de poivre.
Rabattez les quatre côtés de la crêpe sur la garniture en laissant un carré visible au centre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Re: Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux   Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux EmptyDim 7 Nov - 17:39

Une entrée que j'apprécie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
» noix de st jacques a la fondue de poireaux
» Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88
» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)-
Sauter vers: