Ingrédients pour 4 personnes • 2 gros avocats murs • 3 c/S de jus de citron vert • 1 c/caf de rhum blanc • 1 c/caf de gingembre frais râpé • 4 feuilles de gélatine • 5 gouttes de Tabasco • 1 grosse mangue verte • 200 gr de salade verte et rouge mélangées • 2 c/S d'huile de noix ou de pistaches • 1 c/S d'huile d'arachide • 1 c/S de vinaigre de Xérès • 1 c/S de jus de citron vert • Sel /poivre du moulin
Procédé Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Peler les avocats, couper la chair en gros dés. Mettez-les dans le bol d'un mixer avec le jus de citron vert, le rhum, le gingembre et le tabasco. Mixer jusqu'à ce que vous obteniez une mousse verte.
Lorsque les feuille de gélatine sont ramollies, retirez-les de l'eau sans les égoutter totalement et mettez-les dans une casserole. Laisser les fondre à feu doux puis verser le liquide obtenu dans le mixer. Mixer encore une minute et mettez au réfrigérateur au moins 6 h.
Au moment de servir Préparer les garnitures : Peler la mangue verte et la couper en batônnets fins. Arroser de jus de citron vert et réservez.
Nettoyez les salades lavez-les et égouttez-les. Arrosez-les des 2 huiles et du vinaigre. Saler et mélanger. Répartissez les salades dans 4 assiettes et à l'aide d'une cuillère à glace ou à soupe, moulez la mousse d'avocat et posez-la sur la salade. Entourez de mangue et servez aussitôt. ---------------------------------------------------------------------------------------------- "
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