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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Daurade aux épices et aromates ab381   Daurade aux épices et aromates ab381 EmptyDim 2 Sep - 9:43

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Cuisson : 50 mn à 1 h selon le poisson

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 daurade de 1,5 kg environ (ou autre poisson entier ou en filet...)
- 1 poivron - 1 oignon
- 3 tomates fraîches (concassées)
- ½ verre de vinaigre de cidre
- 2 c/caf de concentré de tomates
- 3 c/S d'huile
- 1 pointe de gingembre
- 1 pointe de cayenne
- 1 c/S de sauce soja
- 1 citron
- Sel - poivre du moulin

Préparations
Lavez un beau poivron, fendez-le en deux, ôtez la queue et les pépins, et détaillez chaque demi-poivron en lanières.
Pelez l'oignon et coupez-le en fines rondelles.
Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les, et concassez-les grossièrement.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et jetez-y les oignons et les poivrons.
Quand ces légumes ont pris couleur, versez la concassée de tomates fraîches.
Mouillez d'un demi-verre de vinaigre et d'autant d'eau, et délayez le concentré de tomates.
Salez légèrement la sauce, aromatisez d'une bonne pointe de gingembre et de cayenne, et laissez mijoter quelques minutes sur feu doux.

Videz la daurade (ou le poisson), salez et poivrez l'intérieur.
Disposez le poisson dans un plat allant au four (traditionnellement sur le flanc droit).
Ajoutez-lui la sauce, et mettez à cuire 30 minutes environ à four moyen 210°C.

Passé ce temps, arrosez la daurade d'un jus de citron et d'une c/S de sauce de soja.

Servez aussitôt dans le plat de cuisson avec une garniture de riz blanc.
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