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 Lentilles aux épices, aromates et yaourt nut45

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lentilles aux épices, aromates et yaourt nut45   Mar 28 Nov - 9:49

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Préparation : 25 min / Cuisson : 45 à 50 min
Info-nutrition/ portion : 400 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 500 g de lentilles vertes du Puy
• 'l gros oignon
• 2 clous de girofle
• 300 g de carottes
• 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 brins de persil)
• 1 50 g de bouillon ou fond de volaille
• 1 c/S de curry
• 1 c/S de purée de piment (facultatif)
• 1 yaourt brassé à 0% mg
• 2 c/S de coriandre fraîche ciselée
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Épluchez l'oignon, piquez-le des clous de girofle. Pelez finement les carottes au couteau économe et rincez-les.

Mettez 1 carotte coupée en deux dans un faitout avec l'oignon, le bouquet garni et les lentilles. Couvrez largement d'eau, salez, poivrez et portez à petite ébullition.
Faites cuire 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres sans s'écraser puis retirez l'oignon, la carotte et le bouquet garni. Égouttez les lentilles.

Coupez le reste des carottes en rondelles et faites-les cuire pendant 15 minutes à la vapeur.
Passez-les au mixeur avec le bouillon de volaille pour obtenir une purée lisse.
Versez cette crème dans une casserole avec le curry et la purée de piment, mélangez puis ajoutez les lentilles égouttées.
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

Faites légèrement tiédir le yaourt dans une petite casserole.

Transvasez les lentilles dans un plat creux bien chaud, versez le yaourt tiède au centre et mélangez rapidement.
Parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.
-0-0-0-"

_________________
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Lentilles aux épices, aromates et yaourt nut45
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