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 Carré d'agneau aux olives ab397

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Carré d'agneau aux olives ab397 Empty
MessageSujet: Carré d'agneau aux olives ab397   Carré d'agneau aux olives ab397 EmptyVen 31 Aoû - 11:19

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* Recette d'autrefois qui sentent bon le "midi"
Cuisson : 50 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes
• 1 carré de 1,3 kg environ
• 250 g d'olives
• 3 belles tomates
• 6 échalotes
• 100 g de lardons fumés
• 2 verres de vin blanc sec
• 1 noix de beurre
• 1 c/S d'huile
• Thym - laurier
• Sel - poivre du moulin

Préparations
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et coupez-les grossièrement en morceaux.
Détaillez le jambon en dés, et mettez-le à revenir à la poêle avec très peu de beurre et d'huile.
Quand le jambon a pris couleur, ajoutez les tomates fraîches, les échalotes hachées, aromatisez d'un peu de thym et de laurier et mouillez avec le vin blanc et un peu d'eau si nécessaire.
Salez, poivrez, et ôtez le récipient du feu.

Épluchez les gousses d'ail, fendez-les en fins éclats, et piquez-en le carré d'agneau en différents endroits.
Salez, poivrez la viande, et disposez-la dans un plat allant au four.

Versez dans le fond du plat la sauce à la tomate, ajoutez les olives vertes dénoyautées, et mettez à cuire à four chaud (220°C) 30 à 40 minutes selon que vous désirez la viande saignante ou à point.
Arrosez de temps en temps le carré avec la sauce.

Passé ce temps, dressez le carré d'agneau sur un plat de service creux, entourez-le de la garniture aux olives, et servez aussitôt.
Vous pouvez aussi accompagne d'un légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Tavel (rosé)
-----------------------------------------------------------------------------"

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