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 Carré de veau roulé cus47

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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Carré de veau roulé cus47   Carré de veau roulé cus47 EmptyMar 13 Mai - 10:00

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Préparation
*  Désosser le carré de veau et ôter l'excédent de graisse ainsi  que les morceaux de cartilage pouvant s'y trouver encore ;
 
*  Saler et poivrer ; 
* Répartir régulièrement du persil haché et de l'échalote ciselée sur la pièce de viande ;
* Barder ensuite le morceau et le ficeler sans toutefois serrer à l'excès.
 
Cuisson

*  Faire chauffer : moitié huile, moitié de beurre dans une plaque  à  rôtir ;
*  Sur le feu saisir la pièce de viande ;
*  Concasser les os et les disposer autour ;
* Ajouter des rondelles de carottes et de l'oignon haché ;
*  Lorsque la viande est bien saisie de toutes parts, mettre au  four  220°C puis à 200° et terminer à 180°C ;
* Pour éviter à la garniture de légumes et aux os de brûler, déglacer  avec du vin blanc et du jus de veau (légèrement) ;
* Arroser fréquemment la viande pendant la cuisson avec son jus ;
* " L'appoint de cuisson " s'obtient en piquant une aiguille à brider dans le rôti : s'il sort un liquide clair = la cuisson est terminée.
 
Sauce d'accompagnement
Elle est composée uniquement du jus de cuisson :
Sortir la viande et passer le jus à l'étamine. Dégraisser largement et laisser réduire.
Vérifier l'assaisonnement.
 
Utilisation…service….

-  Servi froid, en tranches fines  avec une salade composée ou non. Sur plat pour un buffet ou sur assiette.
-  Servi chaud avec un légumes d'accompagnement de votre choix (pommes de terre rissolées, petits légumes de printemps….)

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MessageSujet: Re: Carré de veau roulé cus47   Carré de veau roulé cus47 EmptyMer 5 Mai - 8:43

Suggestion pour le plat du jour Smile

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