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 Feuilletés aux Saint-Jacques

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MessageSujet: Feuilletés aux Saint-Jacques   Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 17 Aoû - 17:44

Feuilletés aux Saint-Jacques

Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 gr de noix de Saint-Jacques
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 30 gr de farine de blé
- 50 gr de beurre
- 40 cl de lait
- 1 filet de jus de citron
- 2 jaunes d’œufs
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez les champignons de Paris, séchez-les, émincez-les puis pressez quelques gouttes de jus de citron sur le dessus pour qu’ils ne noircissent pas.
Épluchez, dégermez et émincez les échalotes.
Rincez puis séchez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. 
Faites-y revenir les champignons et les échalotes émincés. 
Salez et poivrez.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une casserole puis ajoutez la farine de blé d’un seul coup. 
Remuez pendant quelques minutes et versez le lait. 
Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe. 
Salez et poivrez.
Dans une autre poêle, faites fondre le restant de beurre et faites-y revenir les Saint-Jacques pendant 5 minutes.
Étalez les pâtes feuilletées et découpez chaque pâte en 4 carrés égaux. 
Au milieu de chaque carré, répartissez votre mélange de champignons et échalotes, vos Saint-Jacques puis la sauce béchamel.
Refermez les 4 coins des carrés vers le centre. 
Badigeonnez les feuilletés aux Saint-Jacques avec un jaune d’œuf. 
Enfournez pendant 10 minutes.
Servez aussitôt les feuilletés aux Saint-Jacques.

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MessageSujet: Re: Feuilletés aux Saint-Jacques   Feuilletés aux Saint-Jacques EmptySam 28 Nov - 15:29

Repas de ce soir avec une petite salade verte.
Un avant goût des fêtes de fin d'année.

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