©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco flan lapin 2021 thon pate courgettes avocat fenouil saumon rillettes clafoutis 2022 cabillaud beignets gâteau 2023 poulet salade pizza chou veau pommes Terrine pintade cake
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Feuilletés aux Saint-Jacques

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilletés aux Saint-Jacques Empty
MessageSujet: Feuilletés aux Saint-Jacques   Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 17 Aoû - 17:44

Feuilletés aux Saint-Jacques

Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 gr de noix de Saint-Jacques
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 30 gr de farine de blé
- 50 gr de beurre
- 40 cl de lait
- 1 filet de jus de citron
- 2 jaunes d’œufs
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez les champignons de Paris, séchez-les, émincez-les puis pressez quelques gouttes de jus de citron sur le dessus pour qu’ils ne noircissent pas.
Épluchez, dégermez et émincez les échalotes.
Rincez puis séchez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. 
Faites-y revenir les champignons et les échalotes émincés. 
Salez et poivrez.
Faites fondre 30 gr de beurre dans une casserole puis ajoutez la farine de blé d’un seul coup. 
Remuez pendant quelques minutes et versez le lait. 
Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe. 
Salez et poivrez.
Dans une autre poêle, faites fondre le restant de beurre et faites-y revenir les Saint-Jacques pendant 5 minutes.
Étalez les pâtes feuilletées et découpez chaque pâte en 4 carrés égaux. 
Au milieu de chaque carré, répartissez votre mélange de champignons et échalotes, vos Saint-Jacques puis la sauce béchamel.
Refermez les 4 coins des carrés vers le centre. 
Badigeonnez les feuilletés aux Saint-Jacques avec un jaune d’œuf. 
Enfournez pendant 10 minutes.
Servez aussitôt les feuilletés aux Saint-Jacques.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Feuilletés aux Saint-Jacques Empty
MessageSujet: Re: Feuilletés aux Saint-Jacques   Feuilletés aux Saint-Jacques EmptyVen 22 Déc - 16:02

Une belle recette à faire pour les fêtes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletés aux Saint-Jacques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilletés aux Saint-Jacques
» Saint-Jacques à la vanille
» Saint-Jacques aux tagliatelles
» Saint-Jacques à la vanille
» Saint-Jacques au chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: