©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 cabillaud veau poulet pintade pizza avocat pommes Terrine gâteau 2021 coco fenouil chou rillettes salade clafoutis 2022 saumon flan cake pate courgettes lapin thon beignets
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Saint-Jacques à la vanille EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Saint-Jacques à la vanille EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Saint-Jacques à la vanille EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Saint-Jacques à la vanille EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Saint-Jacques à la vanille EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Saint-Jacques à la vanille EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Saint-Jacques à la vanille EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Saint-Jacques à la vanille EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Saint-Jacques à la vanille EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Saint-Jacques à la vanille EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Saint-Jacques à la vanille

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Saint-Jacques à la vanille Empty
MessageSujet: Saint-Jacques à la vanille   Saint-Jacques à la vanille EmptyMer 20 Déc - 17:33

Saint-Jacques à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- fleur de sel, poivre

Préparation :
Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez les graines au dessus d’un bol. 
Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron et mélangez.
Déposez les noix de Saint-Jacques dans un plat creux et arrosez avec l’huile parfumée. 
Laissez mariner pendant 1 h, en retournant les Saint-Jacques au bout de 30 minutes, pour bien les imprégner de marinade.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et ajoutez les noix de Saint-Jacques égouttées. 
Faites-les cuire environ 1 minutes de chaque côté. 
Parsemez de fleur de sel, poivrez et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint-Jacques à la vanille Empty
MessageSujet: Re: Saint-Jacques à la vanille   Saint-Jacques à la vanille EmptyMer 20 Déc - 18:03

délicieuses Saint-Jacques au goût très fin et à la saveur incomparable !
Merci pour ce partage Athena super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Saint-Jacques à la vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint-Jacques à la vanille
» Saint-Jacques à la crème de panais et vanille
» Tarte aux Saint-Jacques
» Saint-Jacques au chorizo
» Feuilletés aux Saint-Jacques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: