| | Bar (ou poisson) mariné et à la sauce tomate –Algérie- of564 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bar (ou poisson) mariné et à la sauce tomate –Algérie- of564 Mar 25 Juil - 9:18 | |
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éléments de la recette * 1 bar (ou autre poison) coupé en tranches (darnes) Les préparations Pour la purée de tomate 2 kg de tomates 1 bouquet de persil 1 louche d'huile d'olive 1 bel oignon 2 c/caf de poivre rouge (piment) 4 gousses d'ail 2 pincées de poivre noir du moulin 1 c/caf de cumin 12 feuilles de laurier sur tige Procédé Peler les tomates, les couper en dés Piler l'ail. Hacher le persil Dans une cocotte, chauffer l'huile Ajouter tomate, ail, persil, les poivres, le cumin et une pincée de sel. Faire cuire à feu moyen jusqu'à réduction en remuant souvent.
Pour la marinade 1 oignon / 1 bouquet de persil / 1 citron / Sel Procédé Piler ensemble la moitié du bouquet de persil, l'oignon, les poivres, le cumin, le sel. Ajouter le jus de citron. Mélanger le tout. Faire mariner les tranches de poissons.
le poisson Dans un plat à four, disposer les feuilles de laurier et placer les tranches de poisson dessus Verser la marinade, puis la purée de tomates. Couvrir. Laisser cuire au four chaud à 240°C pendant 30 mn environ. ********************
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