©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon cabillaud courgettes gâteau poulet clafoutis fenouil Terrine 2023 coco salade pizza saumon pintade 2022 beignets pate pommes lapin chou 2021 flan rillettes cake veau avocat
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Farce à gratin pour tartines ou farces ac188

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 Empty
MessageSujet: Farce à gratin pour tartines ou farces ac188   gratin - Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyDim 17 Juin - 15:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min /Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 250 g de farce
• 200 g de foies de volaille
• 2 échalotes
• 50 g de beurre
• Herbes de Provence
• 40 g de cognac
• Sel fin, poivre du moulin

Procédé
Émincer les foies de volaille en 3 ou 4 morceaux.
Ciseler très finement les échalotes

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre puis sauter vivement, quelques secondes, les morceaux de foie (ceux-ci doivent rester saignants)
Assaisonner de sel fin, d'herbes de Provence et de poivre
Ajouter l'échalote et laisser suer quelques secondes
Flamber au cognac
Mixer l'ensemble 2 à 3 minutes à l'aide d'un robot ménager ou passer au tamis

Débarrasser la farce dans une calotte et la travailler avec une spatule en bois pour la rendre lisse Filmer la farce à gratin pour la conserver et la protéger du dessèchement.

Utilisations
-  Tartines, toasts, sandwiches…
-  Dans les farces à raison de 10% de poids de la farce.

Conseil utile : Peut se préparer à l'avance et se congeler.

Astuce :
On peut remplacer cette recette (sauf dans les farces) par une mousse de canard ou de foies de volaille, achetée chez votre artisan traiteur.
....................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farce à gratin pour tartines ou farces ac188
» farce pour volaille
» Farce au foie et au lard pour volailles
» Farce fine de veau pour volaille ftc217
» Farce fine de veau pour volaille ftc217

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: