Sujet: Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 Dim 17 Juin - 15:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min /Cuisson : 3 min
Ingrédients pour 250 g de farce • 200 g de foies de volaille • 2 échalotes • 50 g de beurre • Herbes de Provence • 40 g de cognac • Sel fin, poivre du moulin
Procédé Émincer les foies de volaille en 3 ou 4 morceaux. Ciseler très finement les échalotes
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre puis sauter vivement, quelques secondes, les morceaux de foie (ceux-ci doivent rester saignants) Assaisonner de sel fin, d'herbes de Provence et de poivre Ajouter l'échalote et laisser suer quelques secondes Flamber au cognac Mixer l'ensemble 2 à 3 minutes à l'aide d'un robot ménager ou passer au tamis
Débarrasser la farce dans une calotte et la travailler avec une spatule en bois pour la rendre lisse Filmer la farce à gratin pour la conserver et la protéger du dessèchement.
Utilisations - Tartines, toasts, sandwiches… - Dans les farces à raison de 10% de poids de la farce.
Conseil utile : Peut se préparer à l'avance et se congeler.
Astuce : On peut remplacer cette recette (sauf dans les farces) par une mousse de canard ou de foies de volaille, achetée chez votre artisan traiteur. ....................................................."
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