| | Petits flans de radis noir, crème de cresson nut83 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petits flans de radis noir, crème de cresson nut83 Lun 2 Avr - 9:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 min /Cuisson :50 min
Éléments pour 4 personnes • 1 radis noir d'environ 400 g • 1 c/café d'huile d'olive • 150 g de crème entière liquide • 150 g de lait entier • 3 æufs • 1 pincée de noix muscade râpée • Sel, poivre du moulin Pour la crème de cresson : 200 g de cresson 200 g de lait écrémé 1 c/café de maïzena
Préparations Pelez le radis, lavez-le et coupez-le en rondelles épaisses. Saupoudrez celles-ci de sel et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Passez-les au mixeur ou au moulin à légumes à grille fine pour les réduire en purée.
Préchauffez le four à 180°C (th-6) et huilez légèrement 4 petits moules genre dariole ou ramequins.
Dans un saladier, mélangez vivement la purée de radis avec la crème, le lait, les œufs battus, du sel, du poivre et la muscade pour obtenir une préparation homogène.
Versez dans les moules, placez ceux-ci dans un bain-marie, enfournez et faites cuire environ 30 mn jusqu'à ce que les petits flans soient fermes.
Préparez la crème Équeutez le cresson et lavez-le soigneusement. Faites-le cuire 6 minutes dans le lait à petite ébullition, puis laissez infuser 10 minutes. Mixez pendant 2 ou 3 minutes, ajoutez la fécule délayée dans un peu d'eau et remettez à feu doux. Faites cuire 2 minutes à petits frémissements sans cesser de remuer pour que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
Démoulez les flans dans des assiettes chaudes et entourez-les de crème de cresson. Servez chaud, en entrée. -0-0-0-"
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Petits flans de radis noir, crème de cresson nut83 Lun 2 Avr - 9:50 | |
| C 'est du boulot mais ca change! merci |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Petits flans de radis noir, crème de cresson nut83 Lun 2 Avr - 10:34 | |
| "La cuisine est un art et tout art n'est que patience" Ce n'est pas de moi rassurez-vous _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Petits flans de radis noir, crème de cresson nut83 | |
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| | | | Petits flans de radis noir, crème de cresson nut83 | |
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