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 Salade de radis noir et maquereaux fumés nut81

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Gastrom
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MessageSujet: Salade de radis noir et maquereaux fumés nut81   Salade de radis noir et maquereaux fumés nut81 EmptyLun 2 Avr - 9:27

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Préparation : 30 min
Info-nutrition/ portion : 110 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 1 radis noir d'environ 300 g
• 2 petites carottes
• ½ concombre
• 1 cæur de salade frisée
Ou : 100 g de salade (pourpier, sucrine, mâche, cresson...)
• 1 citron non traité
• 400 g de filets de maquereau fumé
Pour la sauce :
1 c/S de vinaigre de cidre
1 c/S d'huile de pépins de raisin ou de noix
2 c/S de crème liquide à 8% MG
Sel, poivre du moulin

Procédé
Pelez le radis et les carottes, rincez-les et séchez-les.  Râpez-les avec une grille à gros trous.
Lavez le concombre, essuyez-le et émincez-le finement sans le peler.
Effeuillez la salade choisie, lavez les feuilles et essorez-les.

Lavez et essuyez le citron. Frottez-le contre une râpe fine au-dessus d'une assiette pour récupérer le zeste. Coupez ensuite le fruit en deux, pressez-le et réservez le jus.

Retirez la peau des filets de maquereau et coupez la chair en lamelles avec un couteau très aiguisé.

Préparez la sauce
Dans un grand saladier, versez le vinaigre de cidre et le jus de citron, salez et remuez jusqu'à ce que le sel soit dissous.
Incorporez ensuite l'huile et la crème en fouettant vivement pour émulsionner l'ensemble puis ajoutez le zeste de citron.

Réservez un peu de radis râpé pour le décor, mettez le reste dans le saladier avec les carottes, la salade choisie et le concombre et remuez délicatement.

Répartissez le mélange dans des assiettes creuses, disposez les lamelles de maquereau dessus et décorez avec le radis réservé.

Servez très frais, en entrée ou en plat pour un repas léger si vous le souhaitez.
0-0-0-"

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Dernière édition par Gastrom le Sam 6 Fév - 14:42, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Salade de radis noir et maquereaux fumés nut81   Salade de radis noir et maquereaux fumés nut81 EmptyVen 28 Mai - 9:38

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