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 Œuf au plat en trompe l'œil

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Athena_
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Athena_


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Œuf au plat en trompe l'œil Empty
MessageSujet: Œuf au plat en trompe l'œil   Œuf au plat en trompe l'œil EmptyJeu 18 Jan - 10:05

Œuf au plat en trompe l'œil

Ingrédients pour 12 portions :
Meringue :
- 3 blancs d’œufs
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de sucre glace tamisé

Curd mangue citron :
- 150 gr de sucre semoule
- 3 œufs
- 1/2 mangue
- le zeste et le jus de 2 citrons non traités
- 100 gr de beurre

Préparation :
Clarifiez les œufs. 
Versez les blancs dans le bol du robot et commencez à fouetter à vitesse basse et constante jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. 
Versez les sucres petit à petit et continuez de fouetter jusqu’à ce que la meringue forme un bec d’oiseau.
Placez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pochez des petits « nids » d’environ 7-8 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfournez les meringues pour une heure dans un four préchauffé à 100°C (les meringues sont cuites lorsqu’elles se décollent parfaitement bien). 
Laissez refroidir complètement.
Dans une petite casserole mélangez les œufs et le sucre. 
Ajoutez la mangue préalablement mixée, le zeste et le jus de citron.
Placez cette casserole dans un bain-marie frémissant et fouettez le mélange pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne l’aspect d’une crème pâtissière. 
Laissez refroidir puis ajoutez le beurre mou et passez le tout au mixeur plongeant. 
Filmez au contact.
Lorsque le curd est bien refroidi, disposez-en une petite quantité au centre de chaque meringue. 
Servez sans attendre.

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