| | Haddock à la basquaise ik107 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Haddock à la basquaise ik107 Jeu 2 Mar 2017 - 9:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 3O mn Trempage : 72 h Cuisson : 55 mn
Pour 4 personnes . 8OO g de haddock . 1 kg de pommes de terre . 1 kg d'oignons . 4 tomates . 2 gousses d'ail . quelques olives noires . 5 cuil. à soupe d'huile . quelques brins de persil . 1 L. de lait . poivre du moulin
Préparations La veille, faites tremper le haddock dans le lait.
Épluchez et émincez les oignons. Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les, coupez-les grossièrement. Épluchez les pommes de terre; coupez-les en fines rondelles.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile; mettez-y les oignons à revenir doucement. Lorsqu'ils deviennent transparents, ajoutez les tomates et laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les rondelles de pommes de terre pendant une vingtaine de minutes. Jetez le lait dans lequel le haddock a trempé. Plongez-le dans une nouvelle casserole de lait et portez sur le feu. Dès que l'ébullition commence, baissez l'intensité du feu et laissez cuire très doucement pendant 10 minutes.
Égouttez le poisson, émincez-le et mettez-le dans la cocotte ou cuisent les pommes de terre, ajoutez l'ail, le persil haché, le reste d'huile, les oignons et les tomates. Laissez cuire 10 minutes.
Dressez sur un plat de service. Décorez avec les olives noires.
Bon à savoir Le haddock, désigne l'églefin (famille des morues) fumé en filets. Il est de petite taille. On le confond souvent avec des filets de poisson fumés plus gros qu'on trouve sur le marché mais qu'on ne peut désigner sous le nom de haddock. ***************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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