©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza pintade cake fenouil rillettes cabillaud veau coco avocat Terrine pommes flan thon saumon galette courgettes clafoutis beignets chou gâteau 2023 pate 2022 lapin poulet 2021
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Petits sablés au citron
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 Empty
MessageSujet: Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479   chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyMar 16 Jan - 9:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* recette pour entrée sur assiette ou en verrines
Préparation : 45 mn /Réfrigération : 2 h

Éléments pour 4 personnes
1 gros chou rouge
1 pomme (granny smith) pelée, épépinée, coupée en quartiers
1 tranche de pain de mie
5 branches d'estragon effeuillées, ciselées
100 g de jus de pomme 100% (bio)
150 g de crème fleurette entière
1 c/S de mayonnaise maison
1 c/S de moutarde forte
1 c/caf de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre du moulin

Procédé
Coupez le chou en quatre. Supprimez la partie centrale et émincez finement les feuilles.
Mixez avec la pomme et le jus de pomme jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Filtrez à l'aide d'un chinois étamine posée sur un saladier en pressant avec le dos d'une louche de façon à en extraire un maximum de jus.
Déposez la tranche de pain dans le jus et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Filtrez de nouveau à travers le chinois en pressant le pain soigneusement.
Mixez le jus obtenu avec la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre et une grosse pincée de sel. Poivrez, versez le gaspacho dans un pichet et entreposez au réfrigérateur.

Dans un bol, montez la crème fleurette en Chantilly avec une pincée de sel.
Incorporez l'estragon à la crème et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Versez le gaspacho dans des bols et déposez délicatement une quenelle de Chantilly par-dessus.

Variante
Cette recette convient bien pour la réalisation de verrines
*********************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 Empty
MessageSujet: Re: Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479   chou - Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479 EmptyJeu 17 Fév - 8:58

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chou rouge en gaspacho, chantilly à l'estragon ch479
» Gaspacho rouge fd373
» Chou rouge au lard et au vin rouge
» Gaspacho sauce rouge et vert of65
» Gaspacho de Poivron rouge, île flottante au céleri (feuilles )cus452

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: