Sujet: Salade de langoustines à l'orange of565-1 Sam 18 Nov - 18:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn - Cuisson: 4 mn
Pour 4 personnes 1 mâche pour 4 personnes ½ botte de radis 1 petite betterave "Chioggia" 20 langoustines cuites décortiquées 4 oranges non traitées Des brins de coriandre (ou autre) Pour la sauce - Le jus d'une orange et ses zestes - 2 c. à soupe d'huile de noisette - 1 c. à soupe d'huile de colza - 1 c. à café de miel liquide - 1 goutte de Tabasco - Sel fin, un peu de poivre du moulin.
Préparations Laver l'orange. À l'aide d'un zesteur prélever les zestes de l'orange. Les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 mn. Rafraîchir aussitôt, égoutter. Prélever le jus de l'orange.
Préparer la vinaigrette et si besoin, ajouter un peu plus de jus d'orange.
Laver et éplucher le radis et la betterave, les tailler en tranches fines.
Peler les oranges à vif. Lever les segments. Réserver.
Finition-service Laver et préparer la mâche et la disposer sur assiette. Placer la betterave, le radis, les segments d'orange, les langoustines et les herbes fraîches choisies.
Servir avec la vinaigrette.
Idée...conseil... Voir ma recette de vinaigrette "maison"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Propos gourmands La Betterave de Chioggia est une variété originale et particulièrement décorative. Cette betterave précoce d’une magnifique couleur rose veinée de blanc possède une forme ronde et une chair très sucrée. Cette ancienne variété italienne est adaptée pour une récolte estivale s’étalant jusqu’aux gelées. Sa magnifique chair la rend très décorative en cuisine. ************************"
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