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 Salade de langoustines au vinaigre balsamique th202

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Salade de langoustines au vinaigre balsamique th202   Salade de langoustines au vinaigre balsamique th202 EmptyVen 12 Fév - 11:02

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Pour 4 personnes
12 Grosses langoustines
1 salade
200 g Bigorneaux cuits
Huile d'olive
Marinade :
- Huile d'olive, thym, sarriette, baies roses écrasées, 1 filet de citron, 1 gousse d'ail, sel, poivre du moulin
Garniture :
- 1 Tomate en fine brunoise
- 1 Cœur d'artichaut en fine brunoise
- ½ botte de radis en fine brunoise
- ½ Bulbe de fenouil en fine brunoise
- 2 Échalotes ciselées
- ½ Ciboulette ciselée

Préparations :
Décortiquer les queues des langoustines.
Enlever le boyau noir de l'intestin.
Laver et nettoyer la salade.
Parer puis détailler les courgettes en lanières sur toute la longueur ; blanchir et refroidir rapidement.
Ranger langoustines et lanières de courgettes dans un plat, recouvrir avec les éléments de la marinade.
Laisser ainsi 2 heures au frais.
Blanchir le fenouil et la brunoise d'artichaut ; les garder croquants.

Cuisson :
Égoutter et poêler rapidement les langoustines dans l'huile d'olive bien chaude. Les égoutter sur papier absorbant.

Finition :
Égoutter courgettes et langoustines.
Regrouper dans un saladier tous les éléments de la garniture et ajouter les bigorneaux décoquillés.
Vinaigrette :
Chinoiser la marinade, incorporer en fouettant le vinaigre balsamique.
Assaisonner salade et garniture de cette vinaigrette

Présentation :
Tresser les courgettes en formant un carré au centre d'une assiette ; le recouvrir de salade assaisonnée marinade.
Disposer les langoustines et le mélange garniture-bigorneaux tout autour.
Napper de vinaigrette.
Décor : pluches de cerfeuil.
*****************************"
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