Sujet: Sauce légère aux câpres nut4 Jeu 2 Nov - 9:15
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 mn * Cette sauce peut accompagner une viande froide ou des crudités. Elle peut également servir de sauce pour un tartare de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 300 g environ 200 g de fromage blanc battu à 0 %o mg (ou de yaourt à 0% mg) 2 æufs durs 1 cuill. à café de moutarde semi-forte 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuill.à soupe de cornichons hachés 1 cuill. à café de câpres fines Sel, poivre du moulin
Préparations Écalez les æufs durs et séparez les blancs des jaunes. Hachez finement les blancs au couteau et réservez-les.
Mettez les jaunes dans un grand bol et écrasez-les à la fourchette. Mélangez-les avec la moutarde et le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Incorporez alors progressivement le fromage blanc en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez les cornichons finement coupés, les câpres et les blancs d'œufs hachés puis mélangez bien.
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Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Sauce légère aux câpres nut4 Lun 31 Mai - 13:02
Une sauce pour presque tout : viande froide, crudités, tartare de poisson et dans une salade de pomme de terre et légère en plus
Vagabonde
Messages : 1783 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Sauce légère aux câpres nut4 Mar 1 Juin - 16:43
Une bonne idée cette sauce légère. Cà me fait penser à une célèbre sauce que je faisais il fut un temps: yaourt 0%, citron, un nuage d'huile d'olive mais uniquement pour les crudités. Celle ci a l'avantage de s'accommoder avec tout. Merci Chef.