Brick de Langoustines et Saint-Jacques avec Boudin blanc
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Josie Modératrice
Messages : 3406 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Brick de Langoustines et Saint-Jacques avec Boudin blanc Dim 29 Sep - 10:34
Pour 4 personnes 1 boudin blanc truffé 4 feuilles de brick 8 queues de langoustines décortiquées 8 Noix de saint-jacques avec corail 2 échalotes écrasées 20 g de beurre 5 cl vinaigre balsamique 1 jus de citron vert 10 cl de crème épaisse 1 jaune d'oeuf battu curry en poudre sel poivre
Poêler le boudin blanc et couper en rondelles égales. Faire suer les échalotes avec le beurre. Faire revenir les saint-jacques 2 minutes de chaque côté. Sortir les saint-jacques les réserver au chaud. Déglacer au vinaigre balsamique,ajouter le jus de citron, la crème épaisse et fouetter pour bien émulsionner. Saler et poivrer. Dans l'autre moitié du beurre faire fondre le curry et faire revenir les queues de langoustines. Etaler les feuilles de brick, les badigeonner avec l'oeuf battu de chaque côté. Déposer au centre deux rondelles de boudin blanc, une queue de langoustine, une noix de saint-jacques et une cuillérée de sauce. Fermer en chiffonnade avec un brin de cerfeuil Mettre au four 10 minutes .
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Brick de Langoustines et Saint-Jacques avec Boudin blanc Dim 29 Sep - 21:50
Je n'aurai pas eu l'idée d'associer langoustine, noix de Saint Jacques avec du boudin blanc. Merci pour cette découverte qui me semble délicieuse. Merci Josie180 pour ce partage appétissant.
Josie Modératrice
Messages : 3406 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Brick de Langoustines et Saint-Jacques avec Boudin blanc Lun 30 Sep - 7:33
merci Pépite j'avais été surprise moi aussi quand lors d'un repas le plat m'a été presenté mais aprés j'ai beaucoup apprécié . J'espere que ce sera de même pour vous tous ! mes amitiés