©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau 2022 veau Terrine beignets poulet thon pintade saumon avocat coco rillettes galette fenouil 2021 courgettes lapin 2023 cabillaud chou pommes pizza cake flan pate clafoutis
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 Empty
MessageSujet: Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63   Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 21 Déc - 11:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir (variantes possibles):
Quelle que soit la salade sélectionnée, quels que soient les coquillages et crustacés choisis, le procédé de cette recette restera le même.

Pour 4 personnes
• 12 Noix de st-Jacques
• 16 Queues de langoustines
• 250 g Noix de ris de veau
• 75 g Échalotes
• 250 g Chanterelles (ou autres champignons)
• Beurre frais ou clarifié
• 100 g Vin blanc
Vinaigrette, sel, poivre du moulin, ciboulette
Assortiment de salade :
Trévise, roquette, feuilles de chêne, mesclun, julienne de betterave, vinaigrette, cerfeuil, etc...
Facultatif : ail (pourquoi pas !)

Préparation :
Faire dégorger les ris de veau, les blanchir, les refroidir et bien les éplucher; les passer sous presse quelques heures.
Mettre une noix de beurre dans un sautoir, y faire suer les échalotes et les chanterelles.
Égoutter, récupérer l'eau de végétation.
Sauter les chanterelles dans un peu de beurre, ajouter la ciboulette.
Facultatif : ail haché.

Finition :
Escaloper et assaisonner les ris de veau, les sauter dans une poêle avec beurre clarifié.
Procéder pareillement pour les St-Jacques et les langoustines.
Déglacer avec du vin blanc sec, ajouter l'eau de cuisson des chanterelles, une noix de beurre et monter le tout.
Incorporer un peu de vinaigrette.

Présentation :
Disposer sur assiette les différentes salades préalablement assaisonnées d'une vinaigrette, ainsi que les chanterelles sautées ou autres champignons.
Passer les ris, les St-Jacques et les langoustines dans la vinaigrette, les poser sur la salade.
Parsemer sur le dessus la julienne de betterave, donner un tour de moulin de poivre.
Décor : cerfeuil.

Pour le beurre clarifié :
VOIR la méthode efficace sur la vidéo que propose notre forum
=> Techniques...tour de main en vidéos sur notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

***********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Salade(s) de langoustines (ou autres) à l'orientale th3
» Salade(s) de langoustines (ou autres) à l'orientale th03
» Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: