| | Salade de cresson, quinoa et rognons | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Salade de cresson, quinoa et rognons Mar 18 Sep - 15:53 | |
| Salade de cresson, quinoa et rognons
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 belles bottes de cresson - 1 petit verre de quinoa (blanc ou rouge) - 2 oignons rouges - 200 gr de rognons de lapin (ou d’agneau) - 1 morceau de parmiggiano reggiano - 1 petit morceau de beurre - huile d’olive extra-vierge - vinaigre de cidre - fleur de sel - poivre du moulin
Préparation : Bien laver et sécher le cresson. Retirer les tiges trop grosses et les feuilles flétries. Rincer le quinoa et le verser dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 minutes (le quinoa doit rester al dente). Peler, émincer grossièrement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont légèrement grillés, ajouter le quinoa, et faire revenir encore 5 à 10 minutes, pour que le quinoa gagne en croustillant et en goût. Éteindre le feu et laisser refroidir à température ambiante. Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette avec 2 cuillerées de vinaigre, 6 cuillerées d’huile d’olive, sel, poivre. Ajouter le cresson, le quinoa refroidi, mélanger et ajuster l’assaisonnement. Juste avant de servir, faire sauter les rognons sur feu vif, dans un filet d’huile d’olive et une noix de beurre, à peine 2-3 minutes. Ils doivent rester rosés à l’intérieur. Saler, poivrer. S’il s’agit de rognons d’agneau, les couper en quarts. Ajouter les rognons chauds à la salade, et compléter avec quelques copeaux de parmesan. Manger immédiatement. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Salade de cresson, quinoa et rognons Lun 29 Aoû - 10:16 | |
| L'entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Salade de cresson, quinoa et rognons | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |