| | Sauté d'escargots aux cèpes sauce bordelaise cus200 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauté d'escargots aux cèpes sauce bordelaise cus200 Mar 24 Sep - 11:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnesPréparation : 30 mn Cuisson : 5 mn ÉLÉMENTS : * 4 dz d'escargots déjà cuits * 25g d'échalote + 50g de beurre * 150g de cèpes * fines herbes hachées + persil haché beurre d'escargots* 80g de beurre mou + 2 gousses d'ail * 15g de persil * 5g de noisettes effilées et grillées * sel et poivre du moulin sauce bordelaise * 6 échalotes * 0,5 l de vin blanc sec * 1 cube de bouillon de viande * Roux cuit avec 1 c/S de farine + 20 g de beurre PROCÉDÉ - mélanger les ingrédients du beurre à escargots préparer la sauce bordelaise : =>mettre vin blanc et échalotes en casserole et laisser réduire (doit rester 1/4). Ajouter le cube de bouillon puis le roux cuit. Mélanger et laisser cuire 20 mn. - faire dore les échalotes au beurre puis ajouter les escargots, les cèpes, les fines herbes et le persil - rajouter la sauce bordelaise et laisser mijoter 2à 3 mn maximum. -placer les escargots dans un plats et ajouter le beurre d'escargots pour terminer. - servir aussitôt _ |
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