Sujet: Sabayon aux trois fruits (diét) of601 Sam 30 Sep - 16:53
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Santé-nutrition : 165 kcal/personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 13 min env. Éléments de la recette . 8 figues . 2 pêches . 1 grappe de raisin blanc . 1 pincée de cannelle . 3 jaunes d'æufs . 50 g de sucre en poudre . 150 g de jus d'orange
Préparations Lavez les figues. Coupez-les en quartiers. Épluchez les pêches. Coupez-les en lamelles. Lavez le raisin. Ouvrez les grains. Retirez les pépins. Répartissez ces fruits dans 4 petits plats (ou coupelles) individuels allant au four. Saupoudrez de cannelle.
Mélangez les jaunes d'æufs avec le sucre. Ajoutez le jus d'orange. Faites cuire à feu doux 10 min sans cesser de fouetter afin qu'apparaisse une mousse. Versez le sabayon sur les fruits. Passez sous le gril du four 2 à 3 min. Servez chaud.
Bon à savoir * Ce sabayon peut se confectionner aussi avec un mélange de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles...) * Le sabayon (de l'italien zabaione) est une préparation culinaire d'origine italienne (et savoyarde). Le mot apparait en 1803 sous la forme francisée "sabaillon"», probablement rapportée par des militaires lors de la campagne d’Italie. Plusieurs traditions, plus ou moins légendaires, lui donnent une origine plus précoce ; ainsi. Catherine de Médicis aurait introduit en 1533 à la cour de France le sabayon. Se déguste généralement tiède ou frappé.
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