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 Gratin aux pommes (diét) ch444

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gratin aux pommes (diét) ch444   Gratin aux pommes (diét) ch444 EmptyVen 13 Oct 2017 - 10:36

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Santé-nutrition : 70 Kcal/personne

Ingrédients pour 10 personnes
• 5 pommes fruits de 100 g
• 5 artichauts entiers de 300 g
• 5 gros abricots ou 2 oreillons en conserve au naturel
• 5 c/caf d'huile d'olive extra
Pour la liaison :
5 œufs
50 g de poudre de lait écrémé
50 g d'eau
Sel, poivre du moulin, muscade

Préparations
Éplucher et vider les pommes
Débarrasser les feuilles d'artichaut, les cuire à l'eau salée citronnée et ôter le foin
Blanchir les abricot (pocher)
Tailler en cubes les pommes. Citronner et réserver.
Tailler également en cube les fonds d'artichauts et les abricots

Pour la cuisson
Chauffer l'huile d'olive et faire revenir la pomme
Aux ¾ de leur cuisson ajouter l'artichaut et les abricots.
Finir de cuire l'ensemble.

Pour la liaison
Battre les œufs, ajouter le lait en poudre préalablement délayé à l'eau
Saler, poivrer, muscader
Réserver.

Garnir des ramequins ou petits plats individuels allant au four avec les cubes de fruits cuits
Recouvrir avec l'appareil ci-dessus (liaison)
Enfourner à 220°C et cuire 15 mn environ
Servir aussitôt.

Suggestion…idée…
*  Tout en étant diététique, cette préparation rappelant "le clafoutis" est idéale pour accompagnement de plats "salé-sucré" (volailles, canard, gibier…)
*  Avec le même procédé on peut réaliser un "clafoutis" de légumes.

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