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 Velouté aux cèpes cus198

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Gastrom
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MessageSujet: Velouté aux cèpes cus198   Velouté aux cèpes cus198 EmptyLun 23 Sep - 15:43

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  ÉLÉMENTS:
- 2 litres de fond blanc ou bouillon de volaille
- 1 jaune d'œuf
- 2 C/à soupe de crème
- 600g de cèpes frais
- 60g de farine
- 60g de beurre
- cerfeuil

PROCÉDÉ
* faire un roux avec farine + beurre. Cuire sans colorer 10 mn
* Mouillez avec le fond blanc froid
* Porter à ébullition sans cesser de mélanger au fouet
* Faire revenir les cèpes dans une poêle. Cuire 1 heure.
* Ajouter 100g d'eau dans le bouillon et cuire doucement 45 mn
* Saler, poivrer, ajouter une pointe de 4 épices
* Passer au mixeur
* porter juste à ébullition
* Ajouter la crème + jaune d'œuf (mélangés)
* ajouter les morceaux de cèpes et le cerfeuil
* Servir chaud avec des petits croûtons grillés.

-
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Velouté aux cèpes cus198   Velouté aux cèpes cus198 EmptyJeu 12 Sep - 9:35

Potage de saison automnale Smile

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Velouté aux cèpes cus198   Velouté aux cèpes cus198 EmptyJeu 12 Sep - 10:32

oui Gastrom de saison

mais dommage, c'est trop sec, pas de cèpes   grogne
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Velouté aux cèpes cus198   Velouté aux cèpes cus198 EmptyJeu 12 Sep - 10:48

Oui je sais, cette année n'est pas favorable aux champignons, du moins en ce moment mais çà va venir !

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MessageSujet: Re: Velouté aux cèpes cus198   Velouté aux cèpes cus198 Empty

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