| | Velouté crémeux aux cèpes et aux châtaignes nut12 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Velouté crémeux aux cèpes et aux châtaignes nut12 Jeu 16 Nov - 9:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation :20 min / Cuisson : 15 min Info-nutrition/ portion : 290 kcal
Éléments pour4 personnes 600 g de cèpes frais • 600 g de bouillon ou fond de volaille • 3 c/S de lait écrémé en poudre • 300 g de châtaignes pelées, fraîches ou surgelées • 30 g de cerneaux de noix (facultatif) • 2 échalotes • 1 c/S d'huile de tournesol • 1 c/S de cerfeuil ciselé • 4 cuill. à café d'huile de noix ou de pistaches(facultatif) • Sel, poivre du moulin
Préparations Versez le bouillon et le lait dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Ajoutez les châtaignes, salez, poivrez et laissez cuire à petits frémissements 25 minutes. Faites dorer doucement les cerneaux de noix dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles. Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les fondre 5 minutes à feu doux dans une poêle avec l'huile de tournesol puis augmentez le feu et jetez les cèpes dans la poêle. Faites-les revenir 2 ou 3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réservez 2 ou 3 châtaignes cuites. Coupez les autres en gros morceaux et mixez-les avec leur bouillon et la moitié des cèpes 2 ou 3 minutes, jusqu'à obtenir un velouté mousseux. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la crème dans des bols chauds et répartissez les lamelles de cèpe restantes et des morceaux de châtaigne. Parsemez de noix concassées, de cerfeuil et d'huile de noix. Servez aussitôt. -0-0-0-"
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Velouté crémeux aux cèpes et aux châtaignes nut12 Jeu 2 Déc - 17:41 | |
| Un bon velouté qui nous réchauffe par ce temps. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Velouté crémeux aux cèpes et aux châtaignes nut12 | |
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