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 Cailles au nid à la mode marocaine of586

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Gastrom
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Messages : 11482
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cailles au nid à la mode marocaine of586   Ven 11 Aoû - 10:27

Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes
4 cailles
400 g de vermicelles
50 g d'amandes mondées
4 oignons
½  c/caf de gingembre en poudre
1 dosette de safran en filaments
½  bouquet de persil plat
2 tablettes de bouillon de volaille
50 g de beurre
3 c/S d'huile
Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez et émincez les oignons. Ciselez le persil.
Dans une poêle, faites frire les amandes avec une cuillerée d'huile.

Faites chauffer 1 cuillerée d'huile et 20 g de beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les cailles à feu vif, puis égouttez-les.
Remettez une noisette de beurre et le reste d'huile dans la cocotte, faites-y revenir les oignons sans colorer, 5 min en remuant.
Remettez les cailles dans la cocotte, salez, poivrez, parfumez de safran et de gingembre
Ajoutez la moitié du persil.
Couvrez et laissez mijoter 30 min (ajoutez éventuellement un peu d'eau).

Pendant ce temps
- Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1 litre d'eau chaude.
- Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
Mettez les pâtes à dorer en remuant sans cesse, puis versez le bouillon chaud petit à petit, en remuant et autant que les vermicelles peuvent en absorber.

Finition-service
Disposez les vermicelles en nids dans des assiettes de service
Posez une caille dans chaque nid, arrosez avec le jus
Décorez avec les amandes, parsemez du reste de persil et servez aussitôt.
***************** "

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