©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis poisson micro buche chevreuil tarte kaki poires provençale provence magique panais sanglier bret51 olives boudin raclette gratin pommes endives brioche onde Quiche soleil ch456 pain
Derniers sujets
» Bouchées de saumon aux herbes
Hier à 20:38 par Athena_

» Pavés de cerf sauce grand veneur au vin blanc
Hier à 20:36 par Athena_

» Pavés de cerf sauce grand veneur au vin blanc
Hier à 20:36 par Athena_

» petit conseil utilisation de la messagerie orange
Hier à 17:16 par marie74

» recette des mostaccioli napolitains
Hier à 16:47 par Gastrom

» mes biscuits vitreaux
Hier à 16:45 par Gastrom

» autour des desserts de Noël
Hier à 10:07 par marie74

» Pavlova de Noël of657
Hier à 9:36 par Gastrom

» Noël, décoration de vos tables de fête
Hier à 9:33 par Gastrom

»  Gigue de chevreuil aux pommes ftu195
Hier à 9:26 par Gastrom

» Saint-Jacques poêlées à l'effilochée d'endives fts198
Ven 15 Déc - 17:20 par marie74

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Ven 15 Déc - 16:07 par Gastrom

» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
Ven 15 Déc - 16:06 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Ven 15 Déc - 11:40 par Gastrom

» Mijotée de bœuf à l'oignon et aux poivrons nut100
Ven 15 Déc - 11:39 par Gastrom

» Bûche royal Gala de la Villa des chefs
Ven 15 Déc - 9:50 par Gastrom

» Bienvenue à Isa47400
Ven 15 Déc - 6:44 par Josie

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Jeu 14 Déc - 23:15 par Gastrom

» Gâteau de Noël noisette confiture de lait
Jeu 14 Déc - 21:22 par michelle59

» Verrines de panna cotta au foie gras
Jeu 14 Déc - 17:19 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:07 par Athena_

» Bonhommes en pain d'épices
Jeu 14 Déc - 17:06 par Athena_

» Purée de carotte au lait de coco
Jeu 14 Déc - 17:05 par Athena_

» Civet de sanglier (montage photos) th155 A
Jeu 14 Déc - 16:00 par Gastrom

» fruits deguisés
Jeu 14 Déc - 15:53 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cailles au nid à la mode marocaine of586

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cailles au nid à la mode marocaine of586   Ven 11 Aoû - 10:27

Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes
4 cailles
400 g de vermicelles
50 g d'amandes mondées
4 oignons
½  c/caf de gingembre en poudre
1 dosette de safran en filaments
½  bouquet de persil plat
2 tablettes de bouillon de volaille
50 g de beurre
3 c/S d'huile
Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez et émincez les oignons. Ciselez le persil.
Dans une poêle, faites frire les amandes avec une cuillerée d'huile.

Faites chauffer 1 cuillerée d'huile et 20 g de beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les cailles à feu vif, puis égouttez-les.
Remettez une noisette de beurre et le reste d'huile dans la cocotte, faites-y revenir les oignons sans colorer, 5 min en remuant.
Remettez les cailles dans la cocotte, salez, poivrez, parfumez de safran et de gingembre
Ajoutez la moitié du persil.
Couvrez et laissez mijoter 30 min (ajoutez éventuellement un peu d'eau).

Pendant ce temps
- Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1 litre d'eau chaude.
- Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
Mettez les pâtes à dorer en remuant sans cesse, puis versez le bouillon chaud petit à petit, en remuant et autant que les vermicelles peuvent en absorber.

Finition-service
Disposez les vermicelles en nids dans des assiettes de service
Posez une caille dans chaque nid, arrosez avec le jus
Décorez avec les amandes, parsemez du reste de persil et servez aussitôt.
***************** "

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cailles au nid à la mode marocaine of586
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: