©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of601 poulet courge pommes Baba pistou Quiche courgette provençale Girolles celeri gratin Cepes framboises of594 semoule of597 brocolis tarte brioche of600 of595 provence poires citron cake
Derniers sujets
» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Aujourd'hui à 10:31 par Gastrom

» Moelleux chocolat-marrons of625
Aujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» Croquettes de mozzarella
Hier à 17:34 par Athena_

» Poisson à la tomate
Hier à 17:32 par Athena_

» Milk-shake au lait de coco
Hier à 17:30 par Athena_

» Écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 17:28 par Athena_

» TCHEUREK brioche de Pâques arménienne au mahlep
Hier à 16:50 par Gastrom

» Crumble aux légumes (dessert Halloween) of653
Hier à 14:00 par souricat

» Ratafia de cassis (liqueur) of621
Hier à 10:56 par Gastrom

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:30 par Athena_

» Pommes de terre rôties
Lun 16 Oct - 14:29 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:17 par Athena_

» Quiche aux quatre fromages
Lun 16 Oct - 14:16 par Athena_

» Sauce au ketchup (salades diét) ch442-2
Lun 16 Oct - 11:23 par Gastrom

» Sauce vinaigrette à l'orange (diététique) ch442
Lun 16 Oct - 11:05 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 octobre2017
Lun 16 Oct - 10:17 par Vagabonde

» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
Lun 16 Oct - 9:13 par Athena_

» Petits gâteaux au potiron
Lun 16 Oct - 9:11 par Athena_

» Purée courgette - poireau
Lun 16 Oct - 9:10 par Athena_

»  Purée de carottes - brocolis
Lun 16 Oct - 9:08 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 16 Oct - 8:43 par Gastrom

» Merlu façon "Fish and chips"
Lun 16 Oct - 0:27 par Pépite

» Brandade de lieu noir aux oeufs durs
Lun 16 Oct - 0:15 par Pépite

»  Purée de chou vert
Dim 15 Oct - 16:10 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cailles au nid à la mode marocaine of586

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9542
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cailles au nid à la mode marocaine of586   Ven 11 Aoû - 10:27

Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes
4 cailles
400 g de vermicelles
50 g d'amandes mondées
4 oignons
½  c/caf de gingembre en poudre
1 dosette de safran en filaments
½  bouquet de persil plat
2 tablettes de bouillon de volaille
50 g de beurre
3 c/S d'huile
Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez et émincez les oignons. Ciselez le persil.
Dans une poêle, faites frire les amandes avec une cuillerée d'huile.

Faites chauffer 1 cuillerée d'huile et 20 g de beurre dans une cocotte.
Faites-y dorer les cailles à feu vif, puis égouttez-les.
Remettez une noisette de beurre et le reste d'huile dans la cocotte, faites-y revenir les oignons sans colorer, 5 min en remuant.
Remettez les cailles dans la cocotte, salez, poivrez, parfumez de safran et de gingembre
Ajoutez la moitié du persil.
Couvrez et laissez mijoter 30 min (ajoutez éventuellement un peu d'eau).

Pendant ce temps
- Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1 litre d'eau chaude.
- Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
Mettez les pâtes à dorer en remuant sans cesse, puis versez le bouillon chaud petit à petit, en remuant et autant que les vermicelles peuvent en absorber.

Finition-service
Disposez les vermicelles en nids dans des assiettes de service
Posez une caille dans chaque nid, arrosez avec le jus
Décorez avec les amandes, parsemez du reste de persil et servez aussitôt.
***************** "

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cailles au nid à la mode marocaine of586
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: