©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon Maroilles caille gratin tarte onde micro truite Terrine provençale veau BUGNES thon Sauce pain brioche brocolis fenouil aubergines sucre mousse perdu rillettes tiramisu pate soleil
Derniers sujets
» Soufflé au chocolat en verrine
Aujourd'hui à 14:51 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:49 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:48 par Athena_

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 14:26 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 Août au 26 Août 2018
Aujourd'hui à 10:20 par Vagabonde

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Tartines gourmandes deux saumons et aux fruits ac249
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Tartines de rouget grillé et leur salade mélangée ac250
Aujourd'hui à 9:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 8:22 par Ficelle

» bon anniversaire Charly 88
Hier à 23:06 par marie74

» Papillote de saumon au fromage, ail et fines herbes
Sam 18 Aoû - 18:46 par Athena_

» Lasagnes au chèvre et au bacon
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» Samossas à la viande hachée
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» mon plant de sauge en terrasse
Sam 18 Aoû - 16:38 par Ficelle

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:30 par Gastrom

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:29 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:22 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:20 par Gastrom

» Cookies noisette nutella
Ven 17 Aoû - 21:59 par Athena_

» Colombo de poulet antillais aux légumes
Ven 17 Aoû - 18:26 par Ficelle

» anchois ail persil en bocal
Ven 17 Aoû - 18:24 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Felfla et matécha à la marocaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Abigail67



Messages : 67
Date d'inscription : 19/05/2015
Age : 51
Localisation : 77

MessageSujet: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 3:04

Ingrédients sur la base de 1 *
1 belle tomate mure avec du gout sinon faire le choix de la tomate pelée, ou concassée en boite de conserves.
1 poivron frais de belle taille
1 belle gousse d’ail voir 1.5 ou deux
1 cuillère à soupe  d’huile d’olive
1 petite cuillère  de cumin
Un soupçon de sel, poivre et éventuellement de piment.
Un joli bouquet de coriandre  pour une dose fois 5* en fin de cuisson

Procédé,
Faire griller les poivrons, les peler, épépiner et couper en lamelles.  Rincer et réserver dans un saladier
Émonder les tomates en enlevant les pépins et jus et couper en petit morceaux  les réserver
Filtrer le jus et réserver
Émincer la coriandre et réserver
Émincer l’ail et réserver
Dans un faitout  idéalement en fonte, verser l’huile d’olive chauffer à feu moyen puis verser la tomate le poivron , ajouter l’ail  et les épices +assaisonnement puis laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn. Ajouter un peu du jus de la tomate si trop évaporé en cours de cuisson.  En fin de cuisson (5mn avant) verser la coriandre ..Mélanger. finir la cuisson.
Servir froid.

Précisions.
La réalisation et cuisson un peu  longue préférez  au moins 5* de chaque.
Ce plat étant une entrée froide, vous pouvez aisément mettre en conserve et stériliser. 
Mais se conserve également  bien au réfrigérateur …  « si vous n’avez pas tout mangé »
Bien appréciée aussi comme garniture de pizza cocktail.

Se mange simplement avec du pain frais.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3725
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 7:32

merci abigail super1
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 354
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 8:24

merci Abigail67 pour cette bonne suggestion au gout de vacances , moi je préfère avec la boite de tomate pelée . Tu écris Felfla et matécha , et donc je m'attendais à 2 recettes , mais peut-être que je me trompe , salutation !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11818
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 8:44

Merci pour cette recette du soleil Smile
Comme dit chef paulux çà sent bon les vacances !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Abigail67



Messages : 67
Date d'inscription : 19/05/2015
Age : 51
Localisation : 77

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 15:05

Bonjour, 

Felfla et matecha c'est une seule recette qui veut dire poivron et tomates.
Et c'est vrai que les tomates pelées sont plus pratiques. Les tomates du commerce ne sont pas toujours goûteuses. 

cdt
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11818
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 15:32

Merci Abigail Smile pour ces précisions super2
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3725
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 17:08

Abigail67 a écrit:
Bonjour, 

Felfla et matecha c'est une seule recette qui veut dire poivron et tomates.
Et c'est vrai que les tomates pelées sont plus pratiques. Les tomates du commerce ne sont pas toujours goûteuses. 

cdt
quand on peut en avoir du jardin,c'est super1
mais pas toujours réalisable
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 354
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 22:32

merci pour cette rapide réponse Abigail67 , au plaisir d'en apprendre encore d'avantage de ces bonnes recettes marocaine , amitiés !
Revenir en haut Aller en bas
Abigail67



Messages : 67
Date d'inscription : 19/05/2015
Age : 51
Localisation : 77

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 22:34

Ho! oui, mais en idf et sans jardin, c'est la boite
Mais en saison avec un jardin c'est une super recette qui permet de ne pas perdre quand toutes les tomates ont décidé d'être disponibles en même temps. De plus les tomates du jardin apportent vraiment un plus gustatif même en cuisson.

cdt
A.


Dernière édition par Abigail67 le Mar 16 Juin - 23:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Abigail67



Messages : 67
Date d'inscription : 19/05/2015
Age : 51
Localisation : 77

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 22:36

merci paulux,
une autre arrive ce soir. toujours en entrée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Felfla et matécha à la marocaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: