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 Felfla et matécha à la marocaine

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Abigail67



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MessageSujet: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 3:04

Ingrédients sur la base de 1 *
1 belle tomate mure avec du gout sinon faire le choix de la tomate pelée, ou concassée en boite de conserves.
1 poivron frais de belle taille
1 belle gousse d’ail voir 1.5 ou deux
1 cuillère à soupe  d’huile d’olive
1 petite cuillère  de cumin
Un soupçon de sel, poivre et éventuellement de piment.
Un joli bouquet de coriandre  pour une dose fois 5* en fin de cuisson

Procédé,
Faire griller les poivrons, les peler, épépiner et couper en lamelles.  Rincer et réserver dans un saladier
Émonder les tomates en enlevant les pépins et jus et couper en petit morceaux  les réserver
Filtrer le jus et réserver
Émincer la coriandre et réserver
Émincer l’ail et réserver
Dans un faitout  idéalement en fonte, verser l’huile d’olive chauffer à feu moyen puis verser la tomate le poivron , ajouter l’ail  et les épices +assaisonnement puis laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn. Ajouter un peu du jus de la tomate si trop évaporé en cours de cuisson.  En fin de cuisson (5mn avant) verser la coriandre ..Mélanger. finir la cuisson.
Servir froid.

Précisions.
La réalisation et cuisson un peu  longue préférez  au moins 5* de chaque.
Ce plat étant une entrée froide, vous pouvez aisément mettre en conserve et stériliser. 
Mais se conserve également  bien au réfrigérateur …  « si vous n’avez pas tout mangé »
Bien appréciée aussi comme garniture de pizza cocktail.

Se mange simplement avec du pain frais.
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marie74
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marie74

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MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 7:32

merci abigail super1
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paulux

paulux

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MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 8:24

merci Abigail67 pour cette bonne suggestion au gout de vacances , moi je préfère avec la boite de tomate pelée . Tu écris Felfla et matécha , et donc je m'attendais à 2 recettes , mais peut-être que je me trompe , salutation !
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Gastrom
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Gastrom

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MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 8:44

Merci pour cette recette du soleil Smile
Comme dit chef paulux çà sent bon les vacances !
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Abigail67



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MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 15:05

Bonjour, 

Felfla et matecha c'est une seule recette qui veut dire poivron et tomates.
Et c'est vrai que les tomates pelées sont plus pratiques. Les tomates du commerce ne sont pas toujours goûteuses. 

cdt
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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 15:32

Merci Abigail Smile pour ces précisions super2
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marie74
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marie74

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MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 17:08

Abigail67 a écrit:
Bonjour, 

Felfla et matecha c'est une seule recette qui veut dire poivron et tomates.
Et c'est vrai que les tomates pelées sont plus pratiques. Les tomates du commerce ne sont pas toujours goûteuses. 

cdt
quand on peut en avoir du jardin,c'est super1
mais pas toujours réalisable
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paulux

paulux

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MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 22:32

merci pour cette rapide réponse Abigail67 , au plaisir d'en apprendre encore d'avantage de ces bonnes recettes marocaine , amitiés !
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Abigail67



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MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 22:34

Ho! oui, mais en idf et sans jardin, c'est la boite
Mais en saison avec un jardin c'est une super recette qui permet de ne pas perdre quand toutes les tomates ont décidé d'être disponibles en même temps. De plus les tomates du jardin apportent vraiment un plus gustatif même en cuisson.

cdt
A.


Dernière édition par Abigail67 le Mar 16 Juin - 23:03, édité 1 fois
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Abigail67



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MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   Mar 16 Juin - 22:36

merci paulux,
une autre arrive ce soir. toujours en entrée.
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MessageSujet: Re: Felfla et matécha à la marocaine   

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Felfla et matécha à la marocaine
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