©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes aubergines micro onde fenouil pate thon pain Sauce caille tarte gratin truite soleil brioche tiramisu mousse sucre Maroilles provençale perdu brocolis BUGNES melon veau Terrine
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 DUXELLES (garniture) of529

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: DUXELLES (garniture) of529   Mer 19 Juil - 10:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 / Duxelles sèche appelée aussi Fines-Herbes
éléments
30 g de beurre
4 échalotes
150 g d'oignons
100 g. de champignons
Ciboulette, ciboule, persil, estragon, thym, sel, poivre du moulin
Procédé
Mettre le beurre dans une casserole et y faire revenir, sans les laisser roussir, les oignons et les échalotes grossièrement hachés.
- Ajouter les champignons finement émincés et laisser évaporer l'eau exsudée.
Mettre finalement un mélange de fines herbes hachées (ciboulette, ciboule, persil, estragon, thym).
Saler, poivrer.
............................................................................

2 / Duxelles au roux
éléments
30 g de beurre
30 g de farine
½ litre de bouillon ou de vin blanc
10 g de concentré de tomate
Procédé
Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Y verser la farine et bien lier en laissant cuire 3 minutes (pour cuire l'amidon).
Mouiller progressivement avec du bouillon ou du vin blanc sans cesser de remuer, en évitant les grumeaux.

Finition de la duxelles
Lorsque la sauce est faite, ajouter la Duxelles sèche, le concentré de tomate et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Bon à savoir
La duxelles, souvent orthographiée "duxelle" de nos jours, est un hachis de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec des oignons et des échalotes utilisé pour corser ou farcir toutes sortes de préparations culinaires.
On peut y ajouter des fines herbes selon la destination finale
Cette préparation a été créée par François Pierre de La Varenne, cuisinier du marquis d’Uxelles, à qui il l’a dédiée.
**********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
DUXELLES (garniture) of529
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: