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 La duxelles de champignons cus227

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: La duxelles de champignons cus227   La duxelles de champignons cus227 EmptyMar 30 Juil - 15:10

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On parle souvent de la "duxelles" dans les recettes de cuisine.
Voici comment la préparer.

 
Préparation : 10 mn
Cuisson: 40 mn.
 
Proportions pour 1 kg de champignons :
[*]1 kg de champignons de Paris
[*]4 oignons
[*]4 échalotes
[*]Une bonne quantité de beurre (ou d'huile d'olive si vous préférez)
[*]Sel et poivre du moulin

Préparation des champignons :
Nettoyez les champignons sous un filet d'eau.
N'hésitez pas à peler les pieds trop terreux si nécessaire.
Hachez très finement les champignons bien égouttés (vous pouvez le faire au robot).

Préparation des échalotes et des oignons :
Ciselez très finement les échalotes et les oignons émincés (vous pouvez le faire au robot).

Cuisson de la Duxelles :
Mettez une bonne quantité de beurre (ou d'huile d'olive) à chauffer dans une grande casserole.
Suez quelques minutes sans coloration les oignons et les échalotes.
Incorporez ensuite le hachis de champignons et mélangez bien l'ensemble.
Revenez à feu vif pendant une demi-heure en mélangeant régulièrement.

Poivrez et salez la Duxelles.
Cette dernière est prête une fois l'eau de végétation bien évaporée.
Rectifiez l'assaisonnement et réservez-là.

Remarque-
La Duxelles peut s'utiliser en garniture de viandes ou de poissons.
Elle peut également servir de base à certaines farces ou terrines.
_


Dernière édition par Gastrom le Mar 5 Oct - 23:25, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: La duxelles de champignons cus227   La duxelles de champignons cus227 EmptyMar 5 Oct - 18:02

J'aime beaucoup une bonne Duxelles de champignons.

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