| | La crique ou la râpée de pommes de terre cus266 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: La crique ou la râpée de pommes de terre cus266 Mer 11 Sep - 15:09 | |
| Recette originale de l'Ardèche (07) Préparation = 15 mn Cuisson = 35 mn
Ingrédients pour six personnes :
Un kilogramme de pommes de terre (vieilles de préférence)
Une petite échalote.
Une gousse d'ail.
- Un bouquet de persil.
- Quelques brins de ciboulette (facultatif).
- 10 cl d'huile.
- Sel et poivre du moulin
Procédé * Épluchez les pommes de terre, râpez les avec une grosse grille.
* Rincez les ensuite à l'eau froide, égouttez les bien et épongez les dans un linge ou dans un papier absorbant.
* Mélangez l'ail, l'échalote, le persil, la ciboulette et les pommes de terre
* Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, glissez les pommes de terre. Appuyez avec une fourchette sur toute la surface pour tasser et donner une forme lisse sur le dessus. Laissez bien dorer. Salez, poivrez.
* Pendant la cuisson, rajouter un peu d'huile si nécessaire autour des pommes de terre. Laissez cuire doucement pendant 20mn, essuyez l'intérieur du couvercle une ou deux fois pendant la cuisson.
* Lorsque la première face est cuite, secouez la poêle pour que la crique se décolle et retournez-la sur une assiette Ajoutez le reste d'huile et laissez cuire la deuxième face pendant 15 mn.
• Servez la crique bien chaude avec un rôti de porc, une grillade, ou tout simplement avec une salade verte.
• Accompagnez le tout d'un Côtes du Rhône de l'année. _ |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3403 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: La crique ou la râpée de pommes de terre cus266 Sam 2 Mar - 18:06 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | loubete
Messages : 3543 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: La crique ou la râpée de pommes de terre cus266 Sam 2 Mar - 19:17 | |
| J’aime beaucoup les pdt. A essayer. |
| | | Vagabonde
Messages : 1790 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: La crique ou la râpée de pommes de terre cus266 Dim 3 Mar - 9:42 | |
| En lisant cette recette Chef, comment ne pas me souvenir de cette crique que me faisait ma cousine du temps où j'allais souvent en Ardèche. Sans ail ni échalote mais servie avec une salade aillée de son jardin. Un délice pour qui aime les pommes de terre. Loubete, si tu la fais ..... |
| | | angèle007
Messages : 221 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 63 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: La crique ou la râpée de pommes de terre cus266 Dim 3 Mar - 10:33 | |
| excellent recette Gastrom j'en fais souvent et comme vagabonde le dit pas forcément avec ail et échalote (dans la recette initiale il n'y en n'a pas) |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La crique ou la râpée de pommes de terre cus266 Dim 3 Mar - 20:42 | |
| Merci pour vos commentaires les amies _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: La crique ou la râpée de pommes de terre cus266 | |
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