| | La "crique" ou la "râpée de pommes de terre (Ardèche) cus266 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: La "crique" ou la "râpée de pommes de terre (Ardèche) cus266 Mer 11 Sep - 15:12 | |
| Préparation = 15 mn Cuisson = 35 mn
Ingrédients pour six personnes :
Un kilogramme de pommes de terre (vieilles de préférence)
Une petite échalote.
Une gousse d'ail.
- Un bouquet de persil.
- Quelques brins de ciboulette (facultatif).
- 10 cl d'huile.
- Sel et poivre du moulin
Procédé * Épluchez les pommes de terre, râpez les avec une grosse grille.
* Rincez les ensuite à l'eau froide, égouttez les bien et épongez les dans un linge ou dans un papier absorbant.
* Mélangez l'ail, l'échalote, le persil, la ciboulette et les pommes de terre
* Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, glissez les pommes de terre. Appuyez avec une fourchette sur toute la surface pour tasser et donner une forme lisse sur le dessus. Laissez bien dorer. Salez, poivrez.
* Pendant la cuisson, rajouter un peu d'huile si nécessaire autour des pommes de terre. Laissez cuire doucement pendant 20 mn, essuyez l'intérieur du couvercle une ou deux fois pendant la cuisson.
* Lorsque la première face est cuite, secouez la poêle pour que la crique se décolle et retournez-la sur une assiette Ajoutez le reste d'huile et laissez cuire la deuxième face pendant 15 mn.
• Servez la crique bien chaude avec un rôti de porc, une grillade, ou tout simplement avec une salade verte.
• Accompagnez le tout d'un Côtes du Rhône de l'année. _
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