| | Râpée de pomme de terre ftu220 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23146 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Râpée de pomme de terre ftu220 Dim 19 Mai - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *Voici une très ancienne recette qui se transmet de génération en génération.
Ingrédients pour 4 personnes - 6 grosses pommes de terre - 2 œufs - sel, poivre - ail moulu - persil - un oignon facultatif
Conseil Il est préférable de faire des râpées individuelles plutôt qu’une seule grosse râpée. Plus la râpée est « fine », plus elle est croustillante et meilleure.
Procédé 1) laver, éplucher TROIS pommes de terre, 2) Éplucher l’oignon et le couper en deux 3) Dans un saladier, râper les trois pommes de terre et la moitié de l’oignon 4) Y casser un œuf, salez, poivrez, ajouter l’ail et le persil et bien remuer 5) Verser la moitié de cette préparation dans une poêle beurrée et bien chaude et étaler à la spatule comme une crêpe 6) Faire chauffer pendant 3 à 4 minutes en décollant la râpée avec une spatule (la râpée doit glisser sur le fond de la poêle) 7) Faire sauter la râpée pour faire cuire l’autre face 8) Réserver dans un plat et maintenir au chaud 9) Faire cuire l’autre moitié de la préparation pour réaliser une deuxième râpée 10) Procéder de la même façon avec les trois autres pommes de terre et l’autre moitié d’oignon
Conseils…idées…suggestions… Préférez utiliser une râpe manuelle, mais on peut le faire au robot
Si vous disposez de deux poêles vous pouvez faire cuire l’autre moitié de la préparation en même temps
Pour garder au chaud les râpées déjà réalisées, les empiler dans un plat allant au four et en les séparant d’une feuille d’aluminium et enfourner au four à 60°C
Suggestions… On peut les manger nature accompagnées tout simplement d’une salade verte Sur une moitié de la râpée, on peut étaler de petits morceaux de fromage (Cousteron) et recouvrir avec la deuxième moitié. _____________________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Ven 28 Oct - 9:33, édité 1 fois |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Râpée de pomme de terre ftu220 Dim 19 Mai - 20:42 | |
| une de mes recettes de pdt préfèrée , je fais des galettes avec l'équivalent de deux cuillèrées , & j'accompagne avec du saumon fumé et un peu de crême fraîche ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23146 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Râpée de pomme de terre ftu220 Dim 19 Mai - 20:47 | |
| Excellente idée , merci chef paulux ! |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Râpée de pomme de terre ftu220 Ven 28 Oct - 7:27 | |
| La recette de Gastrom avec le saumon et la crème fraiche de Paulux !! on y revient vite !! |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Râpée de pomme de terre ftu220 Sam 16 Mar - 9:44 | |
| A servir pour Pâques avec une épaule d'agneau confite ou une tranche de gigot grillée !!!! |
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| Sujet: Re: Râpée de pomme de terre ftu220 | |
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| | | | Râpée de pomme de terre ftu220 | |
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