| | Thé glacé de la Nouvelle Orléans | |
| | Auteur | Message |
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souricat
Messages : 111 Date d'inscription : 30/03/2017 Localisation : BDR
| Sujet: Thé glacé de la Nouvelle Orléans Mar 20 Juin - 21:57 | |
| Thé glacé de la Nouvelle Orléans [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Boisson bien fraîche par ces temps de canicule vue sur le site "c'est ma fournée" Ingrédients :3 pêches blanches 1 citron bio 2 Cas du thé de votre choix - j 'ai mis du thé vert 1 étoile de badiane 6 graines de coriandre 1 litre d'eau de source (minérale plate) 60 g de sucre de canne blond (on peut le remplacer par 2 ou 3 Cas de miel liquide) + De la glace pilée ou des glaçons + Prévoir un filtre à thé (1 oeuf à thé pour moi) quelques fleurs d’hibiscus en plus pour moi Préparation :Peler les pêches et les couper en 8 Couper les citrons en gros morceaux Dans un filtre à thé, mettez deux Cas du thé de votre choix, une étoile de badiane et 6 graines de coriandre. Verser l'eau dans un pichet d'un litre, puis ajouter 60 g de sucre de canne blond. Mélanger . La couleur va prendre une jolie teinte ambrée : comme l’eau est froide le sucre ne s'est pas bien dissous au départ, mais ça va se dissoudre dans l'attente Ajouter le sachet de thé, les morceaux de pêches (ainsi que tout leur jus) et le citron : bien filmer le pichet (il s’agit d’une infusion à froid ! secret de l’absence d’amertume !! ) Il suffit de laisser macérer le mélange à température ambiante : - 1 h pour du thé vert - 2 h pour du thé noir, du rooïbos (thé rouge) ou oolong - 3 h pour du thé blanc Au bout de ce temps, retirer le filtre ou l'oeuf à thé et laisser refroidir la boisson au réfrigérateur pendant 3 h. Servir dans des grands verres avec de la glace pilée ou des glaçons. Eviter de faire des glaçons à l'eau du robinet..(le goût de javel altèrerait la boisson) Filtrer servir dans de grands verres
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5908 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans Mar 20 Juin - 22:15 | |
| merci souricat,pour cette recette, appréciée par cette canicule _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans Mer 21 Juin - 9:36 | |
| Merci souricat cette recette tombe à point Bon conseil pour les glaçons Minute du chef : Idée apéro… Glaçons translucides => Employez de l'eau bouillie pour avoir des glaçons translucides; ils auront l'air d'être en cristal ! Et si vous ajoutez de la couleur vous surprendrez vos invités. (sirop, jus de fruit…) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5908 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans Mer 21 Juin - 9:39 | |
| merci pour l'astuce gastrom puisqu'il est question de glaçons voyez une astuces ici ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _________________ marie74
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| | | souricat
Messages : 111 Date d'inscription : 30/03/2017 Localisation : BDR
| Sujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans Sam 15 Juil - 9:59 | |
| sympa l'astuce de l'eau bouillie .. mais encore mieux : l'eau minérale (en bouteille) bouillie ?? (c'est une question ) |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans Sam 15 Juil - 11:54 | |
| Le fait de faire bouillir de l'eau la rend plus "saine" par définition mais dans le fond, il est préférable de faire bouillir l'eau du robinet !! Dans le cas présent il s'agit de rendre les glaçons "translucides" donc plus joli ! Merci pour vos commentaires, questions ou suggestions _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5908 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans Sam 15 Juil - 13:24 | |
| je dirai,comme pour le thé et autres infusions :robinet bouillie merci pour ta sympathique participation souricat _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans Dim 28 Juil - 13:53 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans Dim 22 Jan - 10:44 | |
| La suggestion du jour pour un moment de convivialité _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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