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 Thé glacé de la Nouvelle Orléans

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AuteurMessage
souricat

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MessageSujet: Thé glacé de la Nouvelle Orléans   Mar 20 Juin - 21:57

Thé glacé de la Nouvelle Orléans

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Boisson bien fraîche par ces temps de canicule vue sur le site "c'est ma fournée"

Ingrédients :
3 pêches blanches
1 citron bio
2 Cas du thé de votre choix  - j 'ai mis du thé vert
1 étoile de badiane
6 graines de coriandre
1 litre d'eau de source (minérale plate)
60 g de sucre de canne blond (on peut le remplacer par 2 ou 3 Cas de miel liquide)
+ De la glace pilée ou des glaçons
+ Prévoir un filtre à thé (1 oeuf à thé pour moi)
quelques fleurs d’hibiscus en plus pour moi


Préparation :
Peler les pêches et les couper en 8
Couper les citrons en gros morceaux
Dans un filtre à thé, mettez deux Cas du thé de votre choix, une étoile de badiane et 6 graines de coriandre.

Verser l'eau dans un pichet d'un litre, puis ajouter 60 g de sucre de canne blond. Mélanger . La couleur va prendre une jolie teinte ambrée : comme l’eau est froide le sucre ne s'est pas bien dissous au départ, mais ça va se dissoudre dans l'attente
Ajouter le sachet de thé, les morceaux de pêches (ainsi que tout leur jus) et le citron : bien filmer le pichet  (il s’agit d’une infusion à froid ! secret de l’absence d’amertume !! )

Il suffit de laisser macérer le mélange à température ambiante :
- 1 h pour du thé vert
- 2 h pour du thé noir, du rooïbos (thé rouge) ou oolong
- 3 h pour du thé blanc

Au bout de ce temps, retirer le filtre ou l'oeuf à thé et laisser refroidir la boisson au réfrigérateur pendant 3 h.
Servir dans des grands verres avec de la glace pilée ou des glaçons.
Eviter de faire des glaçons à l'eau du robinet..(le goût de javel altèrerait la boisson)
Filtrer servir dans de grands verres

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marie74
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MessageSujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans   Mar 20 Juin - 22:15

merci souricat,pour cette recette, appréciée par cette canicule

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans   Mer 21 Juin - 9:36

Merci souricat Smile cette recette tombe à point
Bon conseil pour les glaçons cool
Minute du chef :
Idée apéro… Glaçons translucides
=> Employez de l'eau bouillie pour avoir des glaçons translucides; ils auront l'air d'être en cristal ! Et si vous ajoutez de la couleur vous surprendrez vos invités. (sirop, jus de fruit…)

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marie74
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MessageSujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans   Mer 21 Juin - 9:39

merci pour l'astuce gastrom
puisqu'il est question de glaçons voyez une astuces ici
==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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marie74
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souricat

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MessageSujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans   Sam 15 Juil - 9:59

sympa l'astuce de l'eau bouillie .. mais encore mieux : l'eau minérale (en bouteille)  bouillie ?? (c'est une question )
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans   Sam 15 Juil - 11:54

Le fait de faire bouillir de l'eau la rend plus "saine" par définition mais dans le fond, il est préférable de faire bouillir l'eau du robinet !!
Dans le cas présent il s'agit de rendre les glaçons "translucides" donc plus joli !
Merci pour vos commentaires, questions ou suggestions Smile

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marie74
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MessageSujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans   Sam 15 Juil - 13:24

je dirai,comme pour le thé et autres infusions :robinet bouillie
merci pour ta sympathique participation souricat

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marie74
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MessageSujet: Re: Thé glacé de la Nouvelle Orléans   

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Thé glacé de la Nouvelle Orléans
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