©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 avocat clafoutis coco chou cake gâteau veau pate rillettes saumon flan pintade courgettes citron pizza Terrine 2021 2022 lapin pommes fenouil thon galette beignets poulet
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Petits merveilleux aux framboises EmptyAujourd'hui à 0:22 par Pépite

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 9:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Petits merveilleux aux framboises EmptyHier à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Petits merveilleux aux framboises EmptyDim 12 Mai - 11:50 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Petits merveilleux aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14171
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Petits merveilleux aux framboises Empty
MessageSujet: Petits merveilleux aux framboises   Petits merveilleux aux framboises EmptyJeu 8 Juin - 17:39

Petits merveilleux aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la meringue : 
- 5 blancs d'oeufs 
- 145 gr de sucre en poudre 
- 125 gr de sucre glace 
- 1 cuillère à café de maïzena 

Pour la chantilly :
- 50 gr de sucre glace 
- 500 gr de crème fraîche épaisse 
- 1 gousse de vanille 
- 250 gr de framboises 
- 125 gr de groseilles 
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :
Préchauffez le four à 100°C.
Battez les blancs en neige en ajoutant 20 gr de sucre en poudre dès qu’ils moussent.
Quand ils sont fermes, ajoutez les 125 gr de sucre en poudre restant en 3 fois, toujours en fouettant, puis la Maïzena, arrêtez de fouetter quand les blancs sont bien fermes.
Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs, puis mélangez délicatement en soulevant avec une spatule souple.
Mettez les blancs meringués dans des moules en silicone pour tartelettes ou muffins, et à l’aide d’une petite cuillère, creusez l’intérieur pour former une cavité.
Faites-les cuire environ 1 heure et laissez-les refroidir.
Faites bouillir les groseilles, sans les égrapper, avec le sucre et 8 cuillères à soupe d’eau pendant 5 minutes sur feu vif, puis passez-les au travers d’une passoire pour récupérer le sirop.
Fouettez la crème fraîche en chantilly avec les graines contenues dans la gousse de vanille comme dans la recette de base.
Répartissez les framboises dans les meringues, nappez-les d’un peu de sirop de groseille, coiffez-les de chantilly et réservez au frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits merveilleux aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits merveilleux aux framboises
» Petits clafoutis aux framboises
» Petits cakes aux framboises
» Petits cakes aux framboises
» Scones (petits gâteaux… cakes) au beurre d'airelles et framboises -Angleterre- pat488

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: