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 Petits merveilleux aux framboises

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Petits merveilleux aux framboises   Petits merveilleux aux framboises EmptyJeu 8 Juin - 17:38

Petits merveilleux aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la meringue : 
- 5 blancs d'oeufs 
- 145 gr de sucre en poudre 
- 125 gr de sucre glace 
- 1 cuillère à café de maïzena 

Pour la chantilly :
- 50 gr de sucre glace 
- 500 gr de crème fraîche épaisse 
- 1 gousse de vanille 
- 250 gr de framboises 
- 125 gr de groseilles 
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :
Préchauffez le four à 100°C.
Battez les blancs en neige en ajoutant 20 gr de sucre en poudre dès qu’ils moussent.
Quand ils sont fermes, ajoutez les 125 gr de sucre en poudre restant en 3 fois, toujours en fouettant, puis la Maïzena, arrêtez de fouetter quand les blancs sont bien fermes.
Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs, puis mélangez délicatement en soulevant avec une spatule souple.
Mettez les blancs meringués dans des moules en silicone pour tartelettes ou muffins, et à l’aide d’une petite cuillère, creusez l’intérieur pour former une cavité.
Faites-les cuire environ 1 heure et laissez-les refroidir.
Faites bouillir les groseilles, sans les égrapper, avec le sucre et 8 cuillères à soupe d’eau pendant 5 minutes sur feu vif, puis passez-les au travers d’une passoire pour récupérer le sirop.
Fouettez la crème fraîche en chantilly avec les graines contenues dans la gousse de vanille comme dans la recette de base.
Répartissez les framboises dans les meringues, nappez-les d’un peu de sirop de groseille, coiffez-les de chantilly et réservez au frais.

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