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 Tarte aux pralines roses

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Athena_
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MessageSujet: Tarte aux pralines roses   tarte - Tarte aux pralines roses EmptyMer 7 Juin - 19:14

Tarte aux pralines roses

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte sucrée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre salé aux cristaux de sel
- 80 gr de sucre glace (ou sucre semoule)
- 40 gr d’oeuf entier 
- 1 pincée de sel (si vous n’utilisez pas du beurre salé)

Pour la garniture à la praline rose :
- 350 gr de pralines roses
- 350 gr de crème fraîche épaisse 

Préparation :
Pour la pâte sucrée :
Travailler le beurre mou avec le sucre et le sel (si le beurre n’est pas salé). 
Ajouter ensuite l’oeuf et la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte. 
Façonner une boule.
Couvrir d’un film alimentaire, l’aplatir grossièrement et laisser reposer pendant 30 minutes minimum au frais.
Sortir la pâte quelques minutes avant utilisation si elle est trop dure. 
Taper légèrement avec un rouleau pour assouplir la pâte et l’étaler au rouleau. 
Déplacer la pâte très souvent, fariner et changer le sens de l'abaisse.
Vérifier la régularité de l'épaisseur de l'abaisse entre le pouce et l'index.
Disposer le cercle sur l'abaisse et garder 3 cm de pâte en plus du cercle et couper l'excédent de pâte.
Déposer le cercle sur une feuille de cuisson et déplier délicatement l'abaisse sur le cercle en la centrant.
Foncer le cercle faire glisser la pâte à la base du cercle en disposant les pouces à l'intérieur du cercle.
Vérifier que la pâte est bien enfoncée jusqu'à la base du cercle pour éviter que la pâte ne s'affaisse lors de la cuisson.
Réaliser un petit bourrelet de pâte autour du cercle en écrasant légèrement un excédent de pâte avec le pouce.
Enlever le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisserie et redresser le bourrelet avec le pouce.
Piquer le fond de tarte et le placer au frais pendant au minimum 20 minutes.
Recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé puis de billes de cuisson (facultatif) et cuire à blanc dans un four préchauffé pendant environ 20 minutes.
Note : il est conseillé d’enlever les billes et le papier à mi-cuisson puis de décercler pour une coloration homogène (attention de ne pas casser le fond de tarte, c’est une manipulation assez périlleuse).
Laisser refroidir sur une grille.

Pour la garniture :
Concasser grossièrement les pralines roses.
Dans une casserole, faire chauffer les pralines et la crème.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à 112°C. 
Stopper la cuisson.
Lorsque la garniture est tiède, la verser sur le fond de tarte et laisser refroidir à température ambiante.
Conserver au réfrigérateur.

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