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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Brioche aux pralines roses of650   Brioche aux pralines roses of650 EmptyMer 18 Oct - 10:31

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* Les recettes d'antan

Ingrédients pour 8 personnes
• 10 g de levure de boulanger
• 50 g de lait tiède
• 500 g de farine tamisée
• 40 g de sucre
• 6 œufs
• 1 pincée de sel
• 250 g de beurre mou
• 20 g de pralines roses concassées
• 20 g de beurre (moule)
• 1 œuf battu (dorure)

Préparations
Délayer la levure dans le lait tiède

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs et le sel.

Incorporer peu à peu le beurre ramolli en pommade.
Pétrir longuement pour obtenir une pâte lisse, légèrement collante à la main ou au bras d'un mélangeur.

Former une boule, laisser dans le récipient, filmer et couvrir.
Laisser lever la pâte 60 h dans une pièce à T° ambiante plutôt tiède.
La pâte doit doubler de volume.

Pétrir à nouveau en incorporant la moitié des pralines.
Préparer la dorure :
Battre l'œuf avec un peu d'eau ou de lait, quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre et un peu de sel.
Astuce pour réussir la dorure : * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Beurrer un moule à génoise, déposer la pâte.
Badigeonner avec l'œuf battu.
Parsemer les restes des pralines roses sur le dessus, en les enfonçant légèrement.

Enfourner à 180°C et cuire 40 mn environ.

À la sortie du four, laisser tiédir, démouler et poser sur une grille pour le refroidissement
-----------------------------------------------------

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