©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte kaki soleil gratin sucre boudin veau avocat ch456 provençale rognonnade onde provence buche Quiche rognonade pommes Maroilles tajine brioche Sauce sanglier pain orange endives micro
Derniers sujets
» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:41 par Pépite

» Salade de riz et de lentilles au poulet et aux poivrons
Hier à 23:40 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:29 par Pépite

» Salade de haricots rouges et de riz complet au pistou de roquette
Hier à 23:28 par Pépite

» confiture d'oranges
Hier à 20:13 par marie74

» pommes de terre farcies
Hier à 18:07 par Ficelle

» Paul BOCUSE
Hier à 17:55 par Gastrom

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Hier à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Hier à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Hier à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Hier à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Hier à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Hier à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Hier à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Dim 21 Jan - 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Dim 21 Jan - 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche aux pralines roses of650

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10231
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brioche aux pralines roses of650   Mer 18 Oct - 10:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Les recettes d'antan

Ingrédients pour 8 personnes
• 10 g de levure de boulanger
• 50 g de lait tiède
• 500 g de farine tamisée
• 40 g de sucre
• 6 œufs
• 1 pincée de sel
• 250 g de beurre mou
• 20 g de pralines roses concassées
• 20 g de beurre (moule)
• 1 œuf battu (dorure)

Préparations
Délayer la levure dans le lait tiède

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs et le sel.

Incorporer peu à peu le beurre ramolli en pommade.
Pétrir longuement pour obtenir une pâte lisse, légèrement collante à la main ou au bras d'un mélangeur.

Former une boule, laisser dans le récipient, filmer et couvrir.
Laisser lever la pâte 60 h dans une pièce à T° ambiante plutôt tiède.
La pâte doit doubler de volume.

Pétrir à nouveau en incorporant la moitié des pralines.
Préparer la dorure :
Battre l'œuf avec un peu d'eau ou de lait, quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre et un peu de sel.
Astuce pour réussir la dorure : * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Beurrer un moule à génoise, déposer la pâte.
Badigeonner avec l'œuf battu.
Parsemer les restes des pralines roses sur le dessus, en les enfonçant légèrement.

Enfourner à 180°C et cuire 40 mn environ.

À la sortie du four, laisser tiédir, démouler et poser sur une grille pour le refroidissement
-----------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Brioche aux pralines roses of650
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie (pain et viennoiserie) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: