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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fonds d'artichauts à la mousse de champignons ik294   mousse - Fonds d'artichauts à la mousse de champignons ik294 EmptyMar 23 Mai - 9:53

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 3O mn

Pour 6 personnes
6 beaux artichauts
1 citron
3OO g de champignons de Paris
15O g de crème fraîche
3O g de beurre
sel, poivre du moulin

Préparations
Préparez les fonds :
Coupez les tiges d'artichauts au ras; enlevez au couteau le vert des feuilles, en prenant soin de ne pas enlever la partie comestible.
Ôtez les foins et parez les fonds avec soin.
Frottez avec un demi-citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Faites cuire les 6 fonds d'artichauts à l'eau bouillante salée de 15 à 20 minutes, selon leur grosseur.

Nettoyez les champignons, émincez-les. Faites-les sauter au beurre dans une poêle.
Une fois lès champignons cuits, passez-les au mixer ou au moulin à légumes.
Mélangez la purée obtenue à 100 grammes de crème fraîche, salez et poivrez.

Nappez le fond d'un plat à gratin avec le reste de crème fraîche; disposez par-dessus les fonds d'artichauts égouttés, garnissez-les avec la mousse de champignons.
Mettez à four chaud 10 minutes avant de servir.

Servir en accompagnement ou en entrée chaude
* On peut remplacer les artichauts frais par des fonds d'artichauts en boîte ou surgelés.
* On peut remplacer la mousse de champignons par une mousse de marrons
*******************"

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