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  Crêpes aux fruits de mer fts172

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Crêpes aux fruits de mer fts172    Crêpes aux fruits de mer fts172 EmptyMar 3 Sep - 17:32

Ingrédients 6 personnes
Pâte à crêpes
-      200 gr de farine
-      5 cl d’huile
-      25 cl de lait
-      2 œufs
-      50 gr de beurre
 
Garniture
-      200 gr de queues de crevettes,
-      50 gr de beurre,
-      4 échalotes,
-      600 gr de lotte,
-      3 cl de calvados,
-      2 litres de moules de bouchot,
-      25 gr de farine,
-      20 cl de crème fraîche,
-      un peu de concentré de tomates,
-      100 gr de crevettes bouquets,
-      sel et poivre du moulin
 
Procédé
·       Faire les crêpes avec les ingrédients cités,
·       Faire revenir à feu vif, au beurre les échalotes hachées ajouter la lotte coupée en petits dés et les queues de crevettes,
·       Flamber au calvados,
·       Faire ouvrir les moules, les décoquiller, passer le jus de cuisson,
·       Singer (saupoudrer de farine) la lotte et les queues de crevettes, colorer mouiller au jus de moules cuire pendant 5 minutes,
·       Ajouter la crème, les moules et le concentré de tomate pour la couleur, assaisonner,
·       Garnir les crêpes et les rouler, dresser et décorer de crevettes bouquets et de préparation
 
Vins conseillés : un Muscadet ou un Riesling.
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