| | Crêpes aux fruits de mer fts172 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpes aux fruits de mer fts172 Mar 3 Sep - 17:32 | |
| Ingrédients 6 personnes Pâte à crêpes - 200 gr de farine - 5 cl d’huile - 25 cl de lait - 2 œufs - 50 gr de beurre Garniture - 200 gr de queues de crevettes, - 50 gr de beurre, - 4 échalotes, - 600 gr de lotte, - 3 cl de calvados, - 2 litres de moules de bouchot, - 25 gr de farine, - 20 cl de crème fraîche, - un peu de concentré de tomates, - 100 gr de crevettes bouquets, - sel et poivre du moulin Procédé · Faire les crêpes avec les ingrédients cités, · Faire revenir à feu vif, au beurre les échalotes hachées ajouter la lotte coupée en petits dés et les queues de crevettes, · Flamber au calvados, · Faire ouvrir les moules, les décoquiller, passer le jus de cuisson, · Singer (saupoudrer de farine) la lotte et les queues de crevettes, colorer mouiller au jus de moules cuire pendant 5 minutes, · Ajouter la crème, les moules et le concentré de tomate pour la couleur, assaisonner, · Garnir les crêpes et les rouler, dresser et décorer de crevettes bouquets et de préparation Vins conseillés : un Muscadet ou un Riesling. _ |
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