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 Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93

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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93   Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93 EmptyJeu 29 Nov - 10:28

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* Pour une entrée copieuse ou plat unique "terre & mer"
Préparation : 30 mn /Cuisson : 35 mn /Repos : 2 heures
Info-nutrition/ portion : 200 kcal

Ingrédients pour 4 personnes (12 crêpes)
Pâte à crêpes
. 100 g de farine
. 1 pincée de sel
. 2 œufs
. 1/3 de litre de lait entier
. 50 g de beurre fondu
Pour la garniture
- 1 litre de moules
- 1 litre de coques
- 250 g de crevettes (ou de langoustines)
- 100 g de beurre
- 20 g de farine (1 c/S)
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de lait
- Sel, poivre du moulin, une pincée de Cayenne

Préparations
Faire tiédir le lait et le beurre dans une casserole.

Dans une grande jatte, mettre farine, æufs, sel.
Travailler énergiquement et battre en versant le lait progressivement. Laisser reposer 2 heures.

Confectionner les crêpes dans une poêle huilée selon votre habitude. Conserver au chaud.

Laver les moules et les coques.
Séparément, les faire ouvrir rapidement sur le feu dans un faitout.
Les sortir de leurs coquilles.
Éplucher les crevettes.
Réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Saupoudrer d'une cuillerée de farine. Tourner vivement laisser cuir 5 mn, sans coloration et à feu doux.
Mouiller avec le vin blanc et le lait.
Laisser cuire doucement sans cesser de tourner (fouetter) pour éviter les grumeaux.
Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter les moules, les coques et les crevettes.
Garnir chaque crêpe.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un rosé d'Anjou

Conseil utile (astuce)
* Servir 2 crêpes par personne pour une entrée, 3 pour un plat principal, accompagnées d'une salade de saison.

* Pour faire réchauffer les crêpes supplémentaires : les napper de sauce béchamel, saupoudrer de gruyère râpé. Gratiner au four.
--------------------------------------------------------"

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