©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade flan thon pizza galette rillettes cabillaud clafoutis gâteau fenouil lapin courgettes saumon veau avocat poulet cake chou 2022 beignets 2023 pate coco pommes 2021 Terrine
Derniers sujets
» Brioche au citron
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 20:00 par Josie

» Tarte meringuée au cassis
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

» Beurre "noisette" pour poisson grillé of425
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptySam 4 Mai - 17:41 par Athena_

» Asperges au velouté fd33
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptySam 4 Mai - 17:39 par Athena_

» Muffin au miel
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptySam 4 Mai - 11:46 par Gastrom

» Grenadins de veau, fricassée d'asperges au vinaigre balsamique
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptySam 4 Mai - 11:44 par Gastrom

» Verrines de guacamole au saumon
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptySam 4 Mai - 11:41 par Gastrom

» La porée blanche
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptySam 4 Mai - 10:04 par Vagabonde

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 Empty
MessageSujet: Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461   Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461 EmptyVen 17 Mar - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4-6 personnes
125 g de pruneaux dénoyautés
4 c/S de Maïzena
1 litre de lait entier
1 c/caf de sucre vanillé
4 c/S de sucre
8 œufs, blancs et jaunes séparés
150 g de sucre cristallisé
2 petits bâtons de cannelle
100 g de Porto
250 g de sucre semoule

Procédé
Délayez la Maïzena dans 100 g de lait.
Versez le reste du lait dans une casserole avec le sucre vanillé et les 4 c/S de sucre; chauffez à feu moyen.

Battez les jaunes d'æufs puis ajoutez-les au contenu de la casserole en remuant bien.
Continuez à remuez en incorporant la Maïzena.
Lorsque la préparation devient crémeuse, arrêtez le feu.

Dans une casserole, mettez les pruneaux, le sucre cristallisé, les bâtons de cannelle, le porto et 150 g d'eau.
Portez à ébullition puis faites réduire, en écrasant les pruneaux de temps en temps.
Lorsque la purée est onctueuse, arrêtez le feu.

Quand les deux crèmes sont refroidies, versez-les dans un saladier en verre, l'une après l'autre, en les superposant.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez le sucre semoule.
Avec une grande cuiller en métal, garnissez la crème de meringue en formant de petits pics.
Réfrigérez pendant 1 heure avant de servir.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrine Dessert 2 couleurs aux pruneaux pat461
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine tricolore aux couleurs de l'Italie
» Dessert aux pruneaux, fruits et chantilly ft189
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Dessert de pruneaux au Jurançon, crème anglaise ftu155
» Verrine de brocoli en verrine au lard croustillant et aux noisettes cus438

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: