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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Savarin classique ik362   Savarin classique ik362 EmptyVen 10 Mar - 10:03

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes
Pour le gâteau :
12O g de farine
5O g de beurre
15O g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à café de levure chimique
3 æufs
1 pincée de sel fin
15 g de beurre pour le moule
Pour le sirop :
½ L. d'eau
1 paquet de sucre vanillé
25O g de sucre en poudre
6 cuil. à soupe de rhum

Préparations
Beurrez soigneusement un moule en couronne.
Séparez les blancs des jaunes d'æufs.

Dans une terrine, mettez les jaunes d'æufs avec le sucre et le sel.
Travaillez à la spatule de bois pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit onctueux.
Ajoutez le lait chaud puis la farine et enfin le beurre fondu et la levure.

Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à ce mélange.

Versez rapidement dans le moule beurré puis enfournez immédiatement.
Faites cuire 25 minutes à four chaud. Démoulez.

Pour faire le sirop, faites chauffer l'eau, le sucre et le rhum. Retirez du feu au moment où commence l'ébullition.
Mettez le savarin sur le plat de service et arrosez-le chaud avec le sirop également chaud. Il doit tout absorber.

Présentez le savarin froid, tel quel, arrosé de sirop ou décoré de fruits confits ou encore accompagné de crème pâtissière, de crème chantilly, de salade de fruits, de boules de glace...
**************"

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Savarin classique ik362   Savarin classique ik362 EmptyVen 10 Mar - 11:17

merci gastrom

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marie74
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