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 Le savarin

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5 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
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MessageSujet: Le savarin    Le savarin  EmptyLun 17 Mar - 21:48

Pour 8 à 10 personnes
250 g de farine
une pincée de sel 
4 oeufs
50 g de sucre
75 g de beurre + une noix pour beurré le moule 
50 g de crème fraîche 
1 sachet de levure chimique 


Pour imbiber le gâteau :
1/4 l d'eau
125 g de sucre
1 dl de rhum


Mettez dans une terrine la farine tamisée avec le sel. Ajoutez le sucre et cassez-y les oeufs.
Travaillez tous ces ingrédients pour bien les mélanger pendant une dizaine de minutes. La pâte doit être lisse et onctueuse. Faites fondre doucement le beurre et ajoutez-le à la pâte. Joignez ensuite la crème et pour terminer la levure.
Beurrez largement un moule en couronne et versez-y la pâte , elle doit remplir le moule qu'à moitié, elle va gonfler en cuisant. Enfournez à four moyen préchauffé (180°C) et laissez cuire pendant 40 minutes. 
Pour imbiber le gâteau, faites fondre le sucre dans l'eau en portant à l'ébullition, parfumez au rhum.
Démoulez le gâteau encore chaud et arrosez-le du sirop préparé, chaud également. 

Ce gâteau vous pouvez le servir avec à son centre des fruits au sirop.
Ou vous pouvez mettre une crème anglaise .
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Le savarin    Le savarin  EmptyMar 18 Mar - 21:02

Avec une crème fouettée pas trop sucrée et même une crème pâtissière, c'est très bon aussi.
Merci Josie 180
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Le savarin    Le savarin  EmptyVen 9 Juin - 10:06

La suggestion du jour.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Le savarin    Le savarin  EmptyVen 9 Juin - 10:45

vraiment tentant,avec de la crème patissière pour moi
je note merci josie

_________________
marie74
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Le savarin    Le savarin  EmptyVen 9 Juin - 15:34

J'aime bien. Avec de la crémé patissiére aussi pour moi.
Un de mes gâteaux préférés.
Merci Josie.
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MessageSujet: Re: Le savarin    Le savarin  Empty

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