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 Gâteau savarin crème de marrons cy182

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau savarin crème de marrons cy182   Gâteau savarin crème de marrons cy182 EmptyDim 29 Nov - 10:38

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Pour 6 personnes :

1 boîte 4/4 de purée de marrons non sucrée
100 g de chocolat à croquer
4 cuillerées de sucre en poudre
3 dl de crème fraîche
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe de sucre glace

Procédé :
1 - Mettez 4 cuillerées à soupe de sucre, le sachet de sucre vanillé et 1 décilitre de crème fraîche dans une petite casserole. Placez cette casserole dans une autre plus grande contenant de l'eau chaude, et placez ce bain-marie sur feu doux. Ajoutez 100 g de chocolat cassé en petits morceaux, et laissez fondre sans remuer.

2 - Lorsque le chocolat est fondu, incorporez le beurre et mélangez à la spatule de bois, jusqu'à obtenir une crème lisse, puis mélangez cette crème à la purée de marrons ainsi que le rhum.

3 - Versez la préparation dans un moule en forme de couronne préalablement mouillé, afin que la crème ne colle pas, et placez au réfrigérateur 3 à 4 heures.

4 - Au moment de servir, fouettez 2 décilitres de crème fraîche afin d'obtenir une chantilly et, lorsqu'elle est mousseuse, ajoutez-y délicatement une cuillerée de sucre glace.

5 – Démoulez le gâteau aux marrons sur un plat de service rond, versez la crème chantilly au centre, et servez de suite.

**********************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 1 Fév - 13:00, édité 2 fois
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Pépite


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MessageSujet: Re: Gâteau savarin crème de marrons cy182   Gâteau savarin crème de marrons cy182 EmptyLun 1 Fév - 12:19

Ouah !!marrons et chocolat sans cuisson (sauf pour faire fondre le chocolat dans la crème) et de la Chantilly miam
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Gâteau savarin crème de marrons cy182
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