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 Crème pâtissière (base) ik339

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Crème pâtissière (base) ik339   Crème pâtissière (base) ik339 EmptyLun 6 Mar - 9:59

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A utiliser en garniture :
* Pour foncer les tartes, fourrer les gâteaux et les crêpes; en entremets, présentée en ramequins.
* Avec de la poudre d'amandes ajoutée en fin de cuisson, elle devient crème frangipane.

Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn
Pour 1 litre de lait (entier)
2 æufs entiers + 4 jaunes
ou 4 æufs entiers mais la crème sera moins fine
15O g de sucre en poudre
125 g de farine
5O g de beurre (facultatif)
Pour le parfum : vanille, chocolat, café, caramel...

Préparations
Faites bouillir le lait avec le parfum de votre choix.
Travaillez les æufs battus en omelette et le sucre à la spatule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine au mélange æufs-sucre.
Ajoutez progressivement le lait bouillant parfumé sans cesser de remuer.
Mettez dans une casserole et faites cuire sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon.
Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux (facultatif).

Conseils utiles
* Pour éviter la formation d'une peau en surface pendant le refroidissement, saupoudrez de sucre en poudre la crème encore chaude.
* Pour éviter les grumeaux et que la crème n'attache, faites cuire lentement, tournez sans oublier les bords et le fond de la casserole.
****************"

_________________
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